Команда столичного колледжа стала призером на международном кулинарном чемпионате
Команда Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» заняла второе место на Международном кулинарном чемпионате Golden Knife. Он проходил с 28 по 30 октября в китайской провинции Хайнань. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента образования и науки города Москвы.
— Среди самых популярных специальностей у московских абитуриентов — кулинарные, и интерес к ним только растет. Сейчас в восьми столичных колледжах обучаются около 7,5 тысячи будущих поваров, что на 20 процентов больше, чем год назад. И мы видим, что готовые специалисты могут составить конкуренцию лучшим профессионалам мира. Так, сегодня мы поздравляем команду колледжа «Царицыно», которая завоевала серебряные медали на престижном конкурсе Golden Knife, обойдя участников из 11 стран, — поздравила призеров Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.
В составе сборной России призерами стали преподаватель и выпускник колледжа Александр Рыбальченко, выпускница Ксения Прибылова и студентка четвертого курса Марина Панкстьянова. В соревнованиях, организованных Международным альянсом профессиональных кулинаров участвовали молодые мастера из 11 стран Азии и Африки. За четыре часа командам нужно было создать и представить жюри полноценное меню — закуску, основное горячее блюдо и десерт, при этом обязательно использовав четыре продукта, определенных организаторами.
Так, конкурсанты представили закуску из морского ушка с муссом из гребешка, осетровой икрой, тыквенным кремом и пикантным огуречным соусом. На горячее они подали копченый грибной мусс со свеклой, хрустящую тарталетку с огурцом, сферы из жареного картофеля и свекольное тако с грибным жюльеном. Блюдо дополнили квасным глейзом — концентратом из квасного сусла — и соусом beurre blanc. Десерт состоял из мусса из листьев черной смородины в глазури из чая анчан, мороженого из финиковой пасты и лаймового желе. Его дополнили облепиховой карамелью с горным медом и чаем саган-дайля.
— Участие в таком престижном состязании продемонстрировало конкурентоспособность молодых поваров России. Мы привезли в Китай частичку русского гастрономического кода, переосмысленного через современные техники, и судьи это оценили. Это успех не только нашей команды, но и всей системы среднего профессионального образования, — поделился Александр Рыбальченко, преподаватель Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», судья Национальной ассоциации кулинаров России.
Поездку российской делегации организовала Национальная ассоциация кулинаров России, которая формировала команду молодых поваров для представления страны на чемпионате.
Подробная информация о востребованных профессиях и специальностях, которым обучают в столичных колледжах, доступна на сайте «Колледжи Москвы», в телеграм-канале и сообществе в социальной сети «ВКонтакте».
 
                 
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
        