Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Команда столичного колледжа стала призером на международном кулинарном чемпионате

Город
Команда столичного колледжа стала призером на международном кулинарном чемпионате
Фото: Департамент образования и науки города Москвы

Команда Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» заняла второе место на Международном кулинарном чемпионате Golden Knife. Он проходил с 28 по 30 октября в китайской провинции Хайнань. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента образования и науки города Москвы.

— Среди самых популярных специальностей у московских абитуриентов — кулинарные, и интерес к ним только растет. Сейчас в восьми столичных колледжах обучаются около 7,5 тысячи будущих поваров, что на 20 процентов больше, чем год назад. И мы видим, что готовые специалисты могут составить конкуренцию лучшим профессионалам мира. Так, сегодня мы поздравляем команду колледжа «Царицыно», которая завоевала серебряные медали на престижном конкурсе Golden Knife, обойдя участников из 11 стран, — поздравила призеров Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

В составе сборной России призерами стали преподаватель и выпускник колледжа Александр Рыбальченко, выпускница Ксения Прибылова и студентка четвертого курса Марина Панкстьянова. В соревнованиях, организованных Международным альянсом профессиональных кулинаров участвовали молодые мастера из 11 стран Азии и Африки. За четыре часа командам нужно было создать и представить жюри полноценное меню — закуску, основное горячее блюдо и десерт, при этом обязательно использовав четыре продукта, определенных организаторами.

Так, конкурсанты представили закуску из морского ушка с муссом из гребешка, осетровой икрой, тыквенным кремом и пикантным огуречным соусом. На горячее они подали копченый грибной мусс со свеклой, хрустящую тарталетку с огурцом, сферы из жареного картофеля и свекольное тако с грибным жюльеном. Блюдо дополнили квасным глейзом — концентратом из квасного сусла — и соусом beurre blanc. Десерт состоял из мусса из листьев черной смородины в глазури из чая анчан, мороженого из финиковой пасты и лаймового желе. Его дополнили облепиховой карамелью с горным медом и чаем саган-дайля.

— Участие в таком престижном состязании продемонстрировало конкурентоспособность молодых поваров России. Мы привезли в Китай частичку русского гастрономического кода, переосмысленного через современные техники, и судьи это оценили. Это успех не только нашей команды, но и всей системы среднего профессионального образования, — поделился Александр Рыбальченко, преподаватель Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», судья Национальной ассоциации кулинаров России.

Поездку российской делегации организовала Национальная ассоциация кулинаров России, которая формировала команду молодых поваров для представления страны на чемпионате.

Подробная информация о востребованных профессиях и специальностях, которым обучают в столичных колледжах, доступна на сайте «Колледжи Москвы», в телеграм-канале и сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.