Главное
Карта событий
Смотреть карту

Болельщики бросили файер во вратаря сборной России Игоря Акинфеева

Сюжет: 

Московский подрост’ОК
Спорт
Болельщики бросили файер во вратаря сборной России Игоря Акинфеева
Работники медицинской службы уносят с поля вратаря сборной России Игоря Акинфеева, получившего травму в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 между сборными Черногории и России.  / Фото: РИА Новости
27 марта, в отборочном матче Россия-Черногория чемпионата Европы-2016 по футболу, вратарь сборной России Игорь Акинфеев получил травму и покинул поле.

Болельщик сборной Черногории попал голкиперу сборной России горящим фаером в голову. Инцидент произошел на первой минуте матча. Игрок упал на газон, после чего бригада медиков унесла его с поля на носилках. Судья объявил десятиминутный перерыв. Была вероятность того, что за глупый поступок одного из болельщиков понесет ответственность вся команда, и сборной Черногории засчитают техническое поражение, но этого не случилось. Вместо Акинфеева на поле вышел Юрий Лодыгин.

Как сообщает агентство "Р-спорт", Виталий Мутко назвал ситуацию безобразной и считает, что матч нужно остановить.

Несмотря на это, матч продолжается. Фаната, бросившего петарду арестовали, а Акинфеева отправили в госпиталь, где будет проведено обследование голкипера сборной России.

МНЕНИЕ

Матч Россия-Черногрия: нечестная игра

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Когда я вижу в метро, как футбольные фанаты едут на матч, заранее уже раскачивая себя на эпатаж - выкрикивая речевки, сбиваясь в стаю - я обхожу их стороной... Даже если они и миролюбивы. Все равно: волей-неволей ждешь подлянки. Все-таки современный футбол нецивилизованная игра какая-то. И все время сопровождается многочисленными скандалами. Когда мой сын идет на футбол, я пребываю в жутком напряге и бомблю его смсками, хотя и знаю, что это неправильно.

То, что произошло на матче Россия-Черногория, вообще находится за гранью понимания. Не буду обсуждать, чего наша команда ждала от этого матча, как он был важен: об этом лучше скажут спортивные обозреватели. Хочу просто высказать свое мнение - россиянки, не-фанатки, просто женщины, просто матери (далее...).

Подкасты