Возобновлено уголовное дело о хищении в особо крупном размере в отношении экс-замдиректора «Аэрофлота»
Задержанный Владимир Спирьков получил взятку за бездействие по исполнительному производству. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

Возобновлено уголовное дело о хищении в особо крупном размере в отношении экс-замдиректора «Аэрофлота»

Происшествия
Суд над обвиняемым проходит без его участия, так как он много лет назад покинул Россию и проживает в Великобритании.

Судебное следствие по делу экс-заместителяя генерального директора компании «Аэрофлот» Николая Глушакова возобновил в понедельник, 23 января, Савеловский суд Москвы. Мужчине вменяются обвинения в хищении почти 123 миллионов долларов у авиакомпании в 1990-х годах.

- Суд, выслушав мнения сторон, пришел к выводу, что по делу необходимо еще рассмотреть ряд доказательств и возобновить судебное следствие, - сообщил судья Дмитрий Макаренков.

Ожидалось, что в понедельник, 23 января, будет оглашен приговор, отмечает Интерфакс.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Николай Глушаков обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Суд над обвиняемым проходит без его участия, так как он много лет назад покинул Россию и проживает в Великобритании.

Следствием установлено, что Николай Глушаков входил в преступную группу вместе с Борисом Березовским. С апреля 1996 года по апрель 1999 года он убедил на тот момент главу "Аэрофлота" Евгения Шапошникова взять крупные валютные займы якобы для финансового оздоровления компании. В результате эти деньги были похищены.

 

Google newsGoogle newsGoogle news