Названа самая популярная станция московского метро в новогоднюю ночь
Сотрудница Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена помогает юному москвичу доехать до нужной станции   / Фото: Дмитрий Иванов/пресс-служба московского метрополитена

Названа самая популярная станция московского метро в новогоднюю ночь

Город

В ночь с 31 декабря по 1 января наибольший пассажиропоток был зафиксирован на таких центральных станциях столичной подземки, как «Пушкинская» , «Охотный Ряд», «Площадь Революции», «Лубянка» и «ВДНХ».

Об этом сообщили в пресс-службе Московского метрополитена. Отмечается, что станция «Охотный Ряд» возглавила топ-5 рейтинга самых популярных станций метро. Ею воспользовались более 53 тысяч человек. На станцию «Пушкинская» вошли более 40 тысяч пассажиров, а более 34 тысяч — на «Площадь Революции».

Не менее востребованной стала станция «Лубянка». Ею в новогоднюю ночь воспользовались порядка 20 тысяч человек. Станция «ВДНХ» замыкает пятерку новогоднего рейтинга. Почти 19 тысяч пассажиров решили посетить крупнейшую достопримечательность города.

Отмечается, что всего в новогоднюю ночь метро Москвы и Московское центральное кольцо перевезли более 570 тысяч пассажиров, что на 30 процентов больше, чем в 2017 году.

Ранее сообщалось, что Московский метрополитен проведет девять экскурсий на новогодних каникулах.

Google newsGoogle newsGoogle news