- Выключить коронавирус

Доска объявлений eBay - теперь и в России

Москвичам рассказали об особенностях использования маски на улице

Офисы продаж застройщиков возобновили работу в столице

Вильфанд рассказал, когда в Москву вернется тепло

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Врач объяснила, как бороться с метеозависимостью

Один звонок может спасти чью-то жизнь

Шойгу раскрыл детали подготовки к проведению парадов Победы

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 2 июня

Что будет с ценами на смартфоны и мобильную связь после пандемии

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Мясников объяснил, как болезнь Моне повлияла на творчество художника

50 лет спустя: Киркоров сел на колено отца ради фото

Доска объявлений eBay - теперь и в России

Новый сервис позволит быстро продать и приобрести как новинки, так и старьё

Продолжавшееся с прошлого октября тестирование проекта российской доски объявлений eBay завершилось сегодня запуском системы. С помощью этого сервиса российские пользователи смогут публиковать и свои объявления о покупке-продаже товаров. Для использования «eBay-объявлений» не требуется регистрации, достаточно просто зайти на сайт www.eBay.ru, найти нужны товар или разместить объявление о его продаже. Поиск осуществляется по названию, ключевому слову или категории. Для размещения объявления продавцу нужно всего лишь выложить фотографии товара, написать короткое описание и оставить адрес электронной почты или номер телефона, чтобы потенциальные покупатели могли с ним связаться.

Представители компании уверяют, что новый сервис позволит совершать сделки быстро и без проблем, продавать любые товары и в любых количествах. Правда, с одним ограничением – жители РФ смогут публиковать объявления только на внутренний рынок (для иностранцев эти предложения останутся «невидимыми») а откликаться только на предложения с фиксированной ценой и от тех продавцов, что готовы выслать товары за рубеж.

Сервис объявлений похож на существующие Avito, Slando, Молоток.Ру, «единственное отличие - сильный западный бренд, который за ней стоит», считает руководитель направления маркетинга «Молоток.Ру» Александр Кудасов. Объявления можно размещать бесплатно, продавать можно как новые вещи, так и хлам – последний можно продавать с опцией «отдам бесплатно». На продажу можно выставлять и услуги.

С момента запуска бета-версии было размещено объявлений на более чем 15 тыс. товаров всех категорий. Самыми популярными из них стали “женская одежда”, “строительство и ремонт”, “красота и здоровье”, “товары для дома” и “автомобили”. Активней всего сервис осваивают москвичи (на них приходится около 50% размещенных объявлений) и жители Санкт-Петербурга (16%). В городах России наибольшей популярностью пользуются категории «Товары для продажи» (около 50% объявлений), а также «Услуги» и «Недвижимость», на которые приходится примерно по 20% объявлений.

Полноценный интернет-аукцион в России пока не появится, что связано с проблемами при оплате товаров через систему PayPal, которая используется для оплаты покупок на eBay. Сейчас PayPal не разрешает жителям России создавать внутренние счета, на которые можно было бы принимать деньги, так как нередки случаи мошенничества в Рунете. Перевод денег за границу через эту систему вполне возможен, обратная операция весьма затруднительна.

По мнению аналитика по телекому ФК «Открытие» Тибора Бокора, проблема с доставкой делает крайне сложным полноценное развитие сервисов eBay в России. Международные посылки в Россию доходят из-за границы с серьезным опозданием. В результате продавцы на eBay часто отказываются отправлять товары в Россию, так как по условиям магазина они обязаны вернуть деньги, если покупатель не получит товар за 45 дней.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

88269 +6030 (за сутки)

Выздоровели

185374 2286 (за сутки)

Выявлено

2624 +71 (за сутки)

Умерли

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не для многих глаз

Дарья Завгородняя

Волонтерам дадут денег

Олег Сыров

Бычьи яйца — это вкусно

Алиса Янина

Что делать, если муж — кобель

Анастасия Заводовская

Отчаявшиеся домохозяйки

Мехти Мехтиев

Рубль завоевывает позиции

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России

Бар закрыт, но не сломлен

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом