Воскресенье 26 мая, 14:05
Пасмурно + 21°
Город

Превращение в принцессу: как обычной девушке стать настоящей красоткой

Алена Попович, 22 года, студентка
Фото: Сергей Каптилкин, "Вечерняя Москва"
Алена Попович, 22 года, студентка
Фото: Сергей Каптилкин, "Вечерняя Москва"
«Вечерка» представляет проект «Московская Золушка. Преображение».  В преддверии Международного женского дня рассказываем о ярком проекте нашей редакции, позволяющем каждой девушке почувствовать себя настоящей принцессой.

Каждая женщина — прекрасна. Это утверждение доказывает команда проекта «Московская Золушка. Преображение». За семь лет его существования уже более пятисот москвичек, решившихся на эксперимент, увидели, как всего несколько профессиональных штрихов могут сделать из обычной девушки настоящую красотку. Каждой героине стилист подбирает новый образ, а профессиональный фотограф шаг за шагом фиксирует постепенное преображение девушек.

Наши героини — обычные москвички: врачи, программисты, бухгалтеры, студентки. У каждой — своя история. Нередко за желанием преобразиться стоят разные проблемы: расставание с любимым, потеря работы, просто неуверенность в себе. И когда организаторы проекта связываются с девушками, чтобы пригласить их на фотосессию, многие не могут поверить, что это не розыгрыш. Участие в проекте бесплатно, и в подарок каждая участница получает прекрасные фотографии.

Проект не только дарит участницам возможность почувствовать себя настоящими красавицами, но и помогает им поверить в себя.

Оксана Николаева, 45 лет, медсестра Фото: Сергей Каптилкин, "Вечерняя Москва"

Дружная команда 

Елена Плешивцева, руководитель проекта, стилист:   

— Как стилист я уже 7 лет создаю девушкам — участницам проекта «Московская Золушка. Преображение» — новые, порой неожиданные образы, которые помогают им почувствовать себя по-другому. Иногда непросто решиться на перемены, но нужно знать, что они — всегда к лучшему. С уверенностью могу сказать: жительницы нашей столицы прекрасны! Наш проект продолжается, и мы будем дарить радость преображения еще многим и многим участницам. Все семь лет над проектом постоянно работают четыре человека. К каждой нашей героине они находят индивидуальный подход и помогают раскрыть и подчеркнуть лучшее, что в ней есть. Им слово.

Юлия Соколова, визажист-парикмахер:

— На мой взгляд, работа в «Московской Золушке» — труд очень благодарный. Всегда приятно наблюдать за первой реакцией девушек, когда они видят себя преображенными. Я получаю удовольствие от работы и общения с коллегами по проекту. Это удача — участие в таком проекте, как для героинь, так и для нашей команды. Мы, конечно, не волшебники, но волшебство в этом процессе есть.

Анна Симакова, визажист-парикмахер:   

— Я очень рада, что принимаю участие в таком важном и очень полезном деле, а именно помогаю девочкам найти свой образ, стать неотразимой, показываю, как подчеркивать свою естественную красоту! Все наши модели — это обычные девушки, и я очень рада тому, что наша команда делает их жизнь немножечко ярче, интереснее и позитивнее!

Татаринова Ксения, 25 лет, финансист Фото: Сергей Каптилкин, "Вечерняя Москва"

Сергей Каптилкин, фотограф проекта:  

— Главная задача проекта - преобразить девушку, стараниями профессионалов предложить ей взглянуть на себя по иному. Это не всегда просто и вот почему: каждый раз,  когда я еду на съемку проекта, я не знаю с чем столкнусь. 

И так происходит каждый раз более семи лет. Я никогда не знаю кого мне предстоит снимать, с каким типажом, возрастом, и интеллектом мне придется работать,  пока не столкнусь с моделью лицом к лицу.  И это учитывая, что в проекте участвуют не профессиональные модели - это реальные Золушки! Это трудоголики,  которые постоянно "пашут" на работе или учебе, а иногда совмещают и то и другое, у некоторых к этому прибавляются еще и домашние хлопоты, семья, дети...  И потом однажды девушке попадается информация о проекте,  и  она, ради интереса,  подает заявку в газету "Вечерняя Москва".

Иногда выясняется, что некоторые из них  заявки подавали не сами - за них это сделали делали мамы или бабушки, а за некоторых заявку высылали  подруги по работе! Наши героини никогда и никому не позировали. И все до единой Золушки не знают, как вести себя перед объективом камеры.  Поэтому,  иногда фотограф становится еще и психологом... Удивительно, но даже профессии девушек уже накладывают на них определенные табу. Сложно фотографировать врачей, бухгалтеров, юристов, научных работников. Серьезность их отношения к работе, страх допустить ошибку заставляет их быть максимально собранными, что вредит съемке. Тут, наоборот, лучше играть, дурачиться и кокетничать, только тогда девушки получаются милыми и женственными. 

Проще всего работать, конечно, с актрисами и студентками. Хорошо позируют художницы, дизайнеры, певицы и как ни странно, девушки полицейские!  У меня нет объяснения этому феномену. Предположу,  что девушек- полицейских очень разносторонне обучают. Нам удается найти общий язык со всеми  участницами проекта и сделать хорошие фотографии. Кстати, благодаря проекту "Московская Золушка" многие девушки создали семью. Неравнодушные читатели мужского пола увидели свою мечту и любовь именно в нашей газете!

Софья Акимцева, 22 года, преподаватель рисования

Софья — яркая и активная девушка. Стилисты предложили ей новый экстравагантный образ и дали взглянуть на себя с другой стороны. С Софьей команда перепробовала массу вариантов праздничных образов, прежде чем найти тот самый.

— Оглядываясь назад, вспоминаю профессиональную команду. Больше всего хотелось бы выделить визажиста и фотографа. Понравился макияж, хотя на сегодняшний день я предпочитаю выходить на улицу без него и больше склоняюсь к натуральности. Фотограф — профессионал своего дела, было легко и комфортно работать на камеру. Насчет образа — это был не совсем мой стиль, но для праздничного события он вполне подошел. В жизни я предпочитаю более комфортный, минималистичный стиль.   

Ксения Татаринова, 25 лет, финансист

Стилисты проекта отметили, что у Ксении практически модельная фигура. Тем не менее в обычной жизни девушка предпочитает джинсы и футболки. Команда решила раскрыть и подчеркнуть ее женственность. Героиня с радостью согласилась на эксперимент.

— Поучаствовать в проекте мне предложила мама, которая увидела рубрику в газете. Я согласилась, съемка прошла очень профессионально, и я осталась очень довольна результатом! Красное платье стало моим фаворитом в одежде.

Оксана Николаева, 45 лет, медсестра, мама Ксении Татариновой

Восхищенная результатом своего преображения дочка отправила заявку на участие мамы в проекте, сделав таким образом ей необычный подарок на юбилей. Команда предложила Оксане кардинально сменить образ. Яркая женщина покорила всех своей энергетикой. На съемку с Оксаной приехала и Ксения, которая вместе со стилистами помогала маме советами.

— Для каждой женщины невероятно важно, как она выглядит. Если ей нравится ее отражение в зеркале, она и на мир будет смотреть позитивно. Я убедилась в том, что недооценивать роль стилистов неправильно.

Алена Попович, 22 года, студентка

Когда редакция получила от Алены заявку на участие, сразу было решено пригласить девушку на съемку. Ее выразительные глаза и обаятельная улыбка покорили всю команду проекта. У Алены долго не получалось приехать на фотосессию. Но когда она попала к стилистам, стало понятно — не зря ее так долго ждали! Результат преображения удивил даже фотографа! 

— Благодарю команду, которая работала над моим новым образом! На мой взгляд, образ мне подобрали яркий, но в целом было интересно увидеть себя с другой стороны и попробовать что-то новое. Спасибо за такое интересное перевоплощение.

Софья Акимцева, 22 года, преподаватель Фото: Сергей Каптилкин, "Вечерняя Москва

Найти любовь на страницах газеты 

Мы продолжаем следить за судьбами героинь проекта и всегда радуемся хорошим новостям. Жизнь некоторых девушек после участия в проекте сильно изменилась — например, некоторые даже создали семьи отчасти благодаря съемкам. Интересный случай «из практики» — в проект «Московская Золушка» пришла девушка Ангелина Божинова, которая решила сменить имидж после расставания с молодым человеком. Вскоре после публикации фотографий в газете позвонил ее бывший друг и приехал мириться. Оказалось, он увидел в киоске раскрытый свежий выпуск еженедельника «Вечерки» с фотографиями Ангелины. Парня настолько потряс этот факт, что молодой человек набрал номер своей бывшей девушки, с которой впоследствии связал свою жизнь.

Мы вас ждем!   

Чтобы принять участие в проекте «Московская Золушка. Преображение», просто напишите нам о себе и пришлите свои фотографии на почту zolushkavm@gmail.com. Не забудьте оставить контактные данные для обратной связи! Во время проекта вас сфотографирует неоднократный победитель конкурса «Пресс-фото России», номинант Пулитцеровской премии Сергей Каптилкин. А все необходимое для создания образа предоставят партнеры проекта — ведущие салоны красоты, магазины одежды, ювелирные компании, интернет-магазины и известные стилисты.

Алена Попович, 22 года, студентка
Фото: Сергей Каптилкин, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER