Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

СК: По факту столкновения поезда с самосвалом в Югре возбуждено уголовное дело

Происшествия
СК: По факту столкновения поезда с самосвалом в Югре возбуждено уголовное дело
Всего в поезде находился 261 человек / Фото: Скриншот с видео «Первого канала»
Установлено, что около 11 часов по местному времени 9 сентября на 901 километре перегона «Мегион-Нижневартовск» на железнодорожном переезде столкнулись пассажирский поезд и самосвал марки «Ивеко».

По факту столкновения пассажирского поезда с грузовиком в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) возбуждено уголовное дело.

- Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ по факту столкновения грузового автомобиля и пассажирского поезда на железнодорожном переезде на перегоне Мегион - Нижневартовск в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Установлено, что около 11 часов по местному времени 9 сентября на 901 километре перегона «Мегион-Нижневартовск» на железнодорожном переезде столкнулись пассажирский поезд и самосвал марки «Ивеко». В результате происшествия были повреждены несколько вагонов. По информации следствия, установлены 16 пострадавших с повреждениями различной степени тяжести.

[OBJ Видео предоставлено "Первым каналом"]

ПО ТЕМЕ

РЖД: Более серьезных последствий столкновения поезда с грузовиком в Югре удалось избежать благодаря оперативной работе сотрудников состава

Благодаря оперативным действиям бригады состава пассажирского поезда, который столкнулся 9 сентября с грузовиком в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), удалось избежать более тяжелых последствий происшествия. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД (Российских железных дорог) (далее…).

МЕЖДУ ТЕМ

Названы первые версии столкновения пассажирского поезда с грузовиком в Югре

По предварительной информации, предоставленной властями Нижневартовска, столкновение пассажирского поезда и грузовика могло произойти из-за того, что водитель автотранспорта уснул за рулем. По другой версии предполагается, что у грузового автомобиля отказали тормоза (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подкасты