Карта городских событий
Смотреть карту
Ученые ГИТИСа изучат будущее театра
Один государственный театр в среднем ставит 41 постановку, в то время как негосударственный — всего 11. Средний возраст зрителя — 39 лет, а 60% зрителей ходят на спектакли один раз в 2–3 месяца / Фото: ITAR-TASS

Ученые ГИТИСа изучат будущее театра

Общество
Экспериментальная творческая работа станет важной частью деятельности лаборатории.

Ученые и специалисты Российского театрального искусства приступили к изучению будущего театра. По словам ректора вуза Григория Заславского, проект позволит понять, на каком месте сейчас находится театр и куда он будет двигаться в будущем.

Свои первые научные исследования в области театра и его аудитории лаборатория проводила с июля по август 2018 года. По результатам ученые смогли сделать следующие выводы: один государственный театр в среднем ставит 41 постановку, в то время как негосударственный — всего 11. Средний возраст зрителя — 39 лет, а 60% зрителей ходят на спектакли один раз в 2–3 месяца.

— Подготовка студентов предполагает образ будущего, который должен быть у педагогов. Мы должны понимать, что живем в ситуации, когда театральные жанры и театральный язык претерпевают совершенно невероятные изменения. Сегодня мы имеем дело с технологическими прорывами, — отметил председатель Русского художественного союза Эдуард Бояков.

Лаборатория продолжит свою работу над футурологическими исследованиями, а также разработает концепцию для творческих сессий.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse