МОЭК начала подготовку к завершению отопительного сезона
Глава отдела ЖКХ управы района Чертаново Центральное Елена Жукова проверяет систему отопления / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

МОЭК начала подготовку к завершению отопительного сезона

Город

Отопительный сезон в столице подходит к концу, в связи с этим «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) начала подготовку своих объектов к следующему сезону. В ближайшее время правительство Москвы назовет точную дату его отключения.

— МОЭК готовит свои производственные объекты к завершению отопительного сезона. В соответствии с законодательством решение о завершении принимается, когда в течение пятидневного периода среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше 8 градусов, — отмечают в пресс-службе МОЭК.

В течение трех дней после принятия даты поэтапно отключат отопление в более 70 тысяч зданий, в том числе и социальных учреждений. Вначале будет произведено отключение в промышленных зданиях, затем в административных и жилых зданиях, после чего в образовательных и медицинских учреждениях. 

С начала марта этого года сотрудники компании начали проводить мероприятия по обеспечению надежной работы объектов теплоснабжения и предотвращению подтоплений объектов МОЭК в период весеннего паводка. В рамках этого проводится круглосуточное дежурство и проведение регулярных проверок тепловых пунктов и других объектов инфраструктуры МОЭК.

— Кроме того, в рамках завершения осенне-зимнего периода ведутся плановые работы по приведению внешнего вида объектов ПАО «МОЭК» в соответствие со столичными стандартами, — пояснили в пресс-службе агентству «Москва».

Напомним, что в прошлом сезоне системы теплоснабжения Москвы были переведены на летний режим работы с 29 апреля.

Читайте также: Как сокращались сроки отключения воды в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news