Суббота 24 августа , 13:08
Слегка Облачно + 22 °
Город

Как российские пользователи Интернета отреагировали на жесткую посадку самолета А321

Члены экипажа самолета стали настоящими народными героями
Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

15 августа самолет «Уральских авиалиний» А321 совершил аварийную посадку в Жуковском. Причиной инцидента, по предварительным данным, стало попадание птиц в двигатель самолета. Благодаря точным и профессиональным действиям летчиков удалось избежать авиакатастрофы. Пилоты посадили лайнер с полными баками на кукурузное поле.

В состав экипажа вошли командир корабля Дамир Юсупов, второй пилот Георгий Мурзин и бортпроводники Надежда Вершинина, Дмитрий Гончаренко, Алия Слякаева, Яна Ягодина во главе с Дмитрием Ивлицким.

Пользователи Рунета благодарят команду, сумевшую в критической ситуации посадить летательный аппарат и спасти людей. Вот комментарии, оставленные на страницах героев в соцсетях.

Елена Остроумова:

«Дамир, вы с ребятами настоящие герои! Вы не только спасли жизни сотен пассажиров, но и подарили нам веру в чудеса, да и что скрывать, такие критические моменты объединяют людей, и мир становится чуточку добрее. Нам всем этого не хватает. Спасибо за чудо и что смогли мобилизовать внутренние ресурсы в экстренной ситуации!»

Карина Островская:

«Молодцы! Слава богу, все обошлось благодаря вам! Когда узнала число пассажиров, жутко стало, вспомнила ужасную катастрофу над Синайским полуостровом. Еще раз cпасибо вам! Побольше бы таких пилотов!»

Елена Николаевна:

«Низкий вам поклон! Вы огромный умница, честь и хвала. Только представьте себе: вы спасли 300 чьих-то детей. Дай бог вам и всей вашей семье здоровья и долгих лет жизни. На таких, как вы, держится этот свет. Вы, второй пилот, все члены экипажа — герои! Браво!»

Noir Belmont:

«Вы спасли людям жизни... Безграничное вам уважение».

Юлия Юлия:

«До слез! Вы умница! Весь экипаж профессионалы! Гордость за вас. Столько пережили, все молодые, дай бог здоровья, счастья вам, всему экипажу и вашим близким!»

Елена Шичкова:

«Дорогой Дамир, Георгий и все члены экипажа, спасибо вам! Вы совершили невероятное чудо! Браво Российской школе гражданской авиации! Низкий вам всем поклон за спасенные жизни! Вы — настоящие герои!»

Ранее по теме:

Герой в тени: что известно о главном бортпроводнике A321

Учился на пятерки: однокурсник и друг рассказали о пилоте A321 Дамире Юсупове

Капитан А321 рассказал, почему решил сажать самолет в поле

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER