- Выключить коронавирус

КАПИТАЛ ТУР начнёт отправлять клиентов со следующей недели

«Самый опасный этап»: назван главный источник второй волны пандемии

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 31 мая

В первый класс начнут принимать по новым правилам

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Послабления в Москве могут быть приняты по истечении двух недель

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

Жители Москвы не увидят полное солнечное затмение еще 100 лет

В Совфеде уточнили, кого будут штрафовать при отказе от вакцинации

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Доктор Комаровский заявил о «глобальном разводе» в мире медицины

КАПИТАЛ ТУР начнёт отправлять клиентов со следующей недели

Туроператор обещает возместить издержки всем пострадавшим

На прошлой неделе из-за того, что КАПИТАЛ ТУР, третий по величине туроператор России, не вернул вовремя 45 млн. рублей Московскому кредитному банку, его счета в этой и других кредитных организациях были заблокированы. Общая задолженность туроператора в настоящее время составляет почти $44 млн. Во вторник КАПИТАЛ ТУР объявил о временной невозможности исполнять свои обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября в связи с блокировкой банковских счетов.

Проблемы у клиентов компании начались еще 12 ноября – именно тогда поступили первые сигналы от туристов в ОАЭ, где российская группа не смогла заселиться в отель. Номера не были оплачены оператором и позднее. И хоть вскоре счета были разморожены, положение продолжает оставаться сложным.

На сегодняшней пресс-конференции в РИА Новости гендиректор КАПИТАЛ ТУРа Инна Бельтюкова рассказала о текущей ситуации в компании и намеченных путях выхода из кризиса. На данный момент основная часть туристов застряла в Египте – по этому направлению вчера было перечислено $400 тыс., что позволило «эвакуировать» 2 группы по 50 человек. Из Таиланда при содействии Ростуризма на этой неделе удалось вывезти 70 человек, из Доминиканской Республики – 32. До середины следующей недели, когда решится уже и судьба самой компании, всех задержавшихся туристов планируют отправить по домам.

Есть проблемы, но меньшие, с незаселением – 22 человека в Париже и 50 в ОАЭ были расселены за свой счет. Всего же кризисом оказались затронуты интересы более 8 тысяч клиентов – каждому из них Бельтюкова пообещала компенсацию материального и морального вреда.

Гендиректор страховой компании "Инногарант" Виктор Калиновский уточнил, что выплата страховки станет возможна после того как, случай будет признан страховым. Он напомнил, что в КАПИТАЛ ТУРе и в "Инногарант" работают горячие линии, по которой люди могут обратиться с претензиями. До пятницы уже поступило около 2 тыс. звонков, в 250 случаях люди обратились лично в офис. Кроме того, страховщик получил 23 исковых заявления непосредственно в офис и 8 - в электронном виде. Он напомнил, что с прошлого года туроператор предусмотрел страхование невыезда по причине коммерческих рисков, в том числе в связи с банкротством оператора.

Поэтому, взял слово председатель правления «Клуба защиты прав туриста» Дмитрий Давыденко, клиентам компании не стоит серьезно волноваться. Сам факт общения руководства КАПИТАЛ ТУРа с прессой лишний раз выступает гарантией его порядочности. В свою очередь Давыденко предложил создать для подобных случаев страховой фонд быстрого реагирования, ведь цена вопроса при выезде составляет несколько тысяч долларов. Однако, посетовал он, в свое время ассоциация туроператоров не поддержала эту идею.

«Я не ожидала от некоторых коллег по бизнесу желания закопать живьем нашу компанию. Только так я могу оценить тот информационный шум, ту истерику, которая поднялась после того, как мы начали испытывать первые проблемы в начале осени. Я не понимаю причин, почему Ассоциация туроператоров России заняла позицию, фактически принуждающую нас закрыть бизнес. И потому мы собираемся выйти из АТОР, хотя когда-то я была одним из инициаторов создания этой Ассоциации», - обозначила свою позицию Бельтюкова.

«Солидарности в профессиональном туристическом сообществе никакой нет. Более того, можно предположить, что кто-то из наших конкурентов мог быть причастен к возникновению наших теперешних проблем», - заявила гендиректор и привела факты приценок к блокам компании на самолетах «Аэрофлота», переговоров с отельерами и попыток перекупки брони в пользу других операторов. В заключении, глава КАПИТАЛ ТУРа отметила, что главное для компании – вновь завоевать доверие рынка и выразила готовность лично встретиться с каждым клиентом, обсудить ситуацию и возможность дальнейшего сотрудничества.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

80179 +1855 (за сутки)

Выздоровели

178196 

Выявлено

2477 +69 (за сутки)

Умерли

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Камран Гасанов

Месть черных братьев

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Анатолий Горняк

Таксист, который тебя спас

Анастасия Заводовская

Как поссорился Трамп с «Твиттером»

Екатерина Рощина

Звезды против звезд, или Пауки в банке

Олег Фочкин

Как исправить прошлое

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Время — это дар. Как им воспользоваться

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом