Минобороны РФ представило фото дронов, которыми боевики атаковали авиабазу Хмеймим
Российские эксперты заявили, что боевики впервые использовали БПЛА самолетного типа, запущенные за более чем 50 километров с наведением по спутниковым координатам GPS / Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Минобороны РФ представило фото дронов, которыми боевики атаковали авиабазу Хмеймим

Общество
Российское военное ведомство сообщило о 13 беспилотниках.

Российское Министерство обороны сообщило о пресечении атаки террористов российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в городе Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018. Атака проводилась посредством массированного использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), изображения которых ведомство выложило в общественный доступ в соцсетях.

По сообщению ведомства, когда стемнело, средства противовоздушной обороны на значительном удалении выявили 13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности. Они направлялись к российским объектам.

- Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще 3 - к пункту МТО в городе Тартус. Шесть малоразмерных воздушных целей российскими подразделениями радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них 3 были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще три БПЛА при посадке сдетонировали от столкновения с землей, - говорится в сообщении ведомства.

Штатные ЗРПК «Панцирь-С» российских подразделений ПВО уничтожили семь беспилотников.

Российские эксперты отметили значительную техническую продвинутость с виду незаурядных устройств. Техоснащение дронов позволяет осуществлять атаки подобного плана с дальности порядка 100 километров, взрыватели на них - иностранного производства, оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты.

- В настоящее время компетентными российскими специалистами устанавливаются каналы поставки террористам данных технологий и устройств, а также изучается тип и происхождение взрывчатых смесей, использованных для СВУ, - сообщили российские военные.

ПО ТЕМЕ

Минобороны России: Самолет США был недалеко от Хмеймима, когда беспилотники террористов атаковали базу

Минобороны прокомментировало атаку дронами российской авиабазы в Сирии

СМИ: Боевики атаковали дронами российскую базу в Сирии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турция призывает Россию и Иран остановить режим Башара Асада

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen