Российские военные установили, откуда были запущены дроны на сирийскую авиабазу РФ
Российские военные отмечают, что перехваченная партия беспилотников исключительно продвинута технически, ранее такой техники у боевиков не было / Фото: https://twitter.com/mod_russia

Российские военные установили, откуда были запущены дроны на сирийскую авиабазу РФ

Общество
Ранее Минобороны РФ опубликовало фото и характеристики перехваченных беспилотников.

Российское военное ведомство, которое перехватило 13 беспилотников, направленных на авиабазу Хмеймим в ночь с 5 на 6 января, сообщило, что располагает информацией, откуда были запущены дроны.

Ранее Минобороны представило фото и характеристики, ставшей заметно более продвинутой техники боевиков с элементами иностранного производства.

Теперь российские военные, изучая детали дронов и траекторию их полета, пришли к выводу, откуда были запущены беспилотные летательные аппараты.

- ...запуск дронов осуществлялся из района населённого пункта Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации «Идлиб», контролируемого вооруженными формированиями «умеренной оппозиции».

В связи с этим Министерством обороны России направлены письма начальнику генерального штаба вооруженных сил Турции генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану, сообщает официальный печатный орган Минобороны «Красная звезда».

Издание уточняет, что в направленных Турции документах Анкару призывают к выполнению «взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооруженными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов в зоне деэскалации «Идлиб» с целью пресечения подобных атак ударных БПЛА по любым объектам».

ПО ТЕМЕ

Минобороны РФ представило фото дронов, которыми боевики атаковали авиабазу Хмеймим

Минобороны России: Самолет США был недалеко от Хмеймима, когда беспилотники террористов атаковали базу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турция призывает Россию и Иран остановить режим Башара Асада

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen