Япония разработала план первой турпоездки на Курильские острова
Фото: pixabay.com

Япония разработала план первой турпоездки на Курильские острова

Внешняя политика

Правительство Японии разработало маршрут и содержание первого пилотного туристического проекта на Курильских островах Итуруп и Кунашир.

Отмечается, что программа будет реализована совместно с Россией в рамках экономической деятельности на островах. Поездка намечена на шесть дней в октябре. Туристы смогут посетить горячие источники и Белые скалы на Итурупе, соборы Русской православной церкви и музеи на Кунашире.

Россия и Япония договорились о возможности обсудить совместную хозяйственную деятельность на южных Курильских островах еще в декабре 2016 года. Годом позже был создан совет по совместной экономической деятельности. По договоренности сторон деятельность не может нарушать юридических позиций обеих стран, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Вопрос о мирном договоре между Россией и Японией остается нерешенным уже более 70 лет. Причина заключается в том, что Япония претендует на южные Курильские острова. По словам президента России Владимира Путина, несмотря на претензии Токио, реализация программы развития данного региона будет продолжаться. Российский лидер ранее заявлял о желании заключить мирный договор. Однако сложности в этом направлении, по его мнению, создает американо-японское военное сотрудничество.

Читайте также: Премьер Японии призвал Путина подписать договор о мире как можно скорее

Google newsGoogle newsGoogle news