Как отразится закрытие посольства Израиля на жизни россиян
Фото: pixabay.com

Как отразится закрытие посольства Израиля на жизни россиян

Внешняя политика

Утром 30 октября представители посольства Израиля в Москве опубликовали на официальной странице ведомства в социальных сетях сообщение о том, что временно приостанавливают свою работу. Произошло это в связи с решением Министерства финансов Израиля сократить расходы на содержание дипмиссий. «Вечерняя Москва» узнала у правового эксперта Бориса Пантелеева, как попасть из России в Израиль в сложившейся ситуации.

— Для россиян забастовка специалистов посольства ничего не меняет. Все потому, что между Россией и Израилем уже несколько лет действует безвизовый режим (находиться на территории чужого государства без документа можно до 90 дней — прим. «ВМ»). Если в других странах сотрудники объявляют о перегруженности из-за большого количества заявок на выдачу разрешений на посещения государства и они не успевают этого делать, то подобное решение понятно. В данном случае произошло нечто достаточно необычное, — поделился Пантелеев.

Он еще раз подчеркнул, что россияне от действий представителей посольства Израиля никак не пострадают.

— Людям просто нужно принять к сведению, что учреждение не работает. Это может помешать определенным юридическим моментам с обработкой документов, например оформлением наследства. Да и это не точно. Забастовка носит ограниченный характер. Маловероятно, что она продлится месяц, думаю не пройдет даже двух недель, как она закончится. Гуманитарные вопросы находятся под особым контролем. Хорошо, что у нас нет какого-то сложного или даже простого визового режима с Израилем, что позволяет нам посещать его в свободном режиме, — заключил юрист.

Отметим, что соглашение о безвизовом режиме между Россией и Израилем действует с 20 сентября 2008 года.

Читайте также: Гиды назвали любимые места иностранных туристов в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news