Суд обязал Федора Бондарчука вернуть банку более 11 миллионов рублей
Федор Бондарчук не вернул банку потребительский кредит / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Суд обязал Федора Бондарчука вернуть банку более 11 миллионов рублей

Звезды

Суд обязал российского режиссера Федора Бондарчука вернуть одному из банков более 11 миллионов рублей. Причиной стал не возвращенный вовремя потребительский кредит.

Уточняется, что режиссер несколько лет назад взял заем в размере 10 миллионов рублей под 14 процентов годовых. Предположительно, деньги были вложены в съемки одной из картин Бондарчука. Он не вернул средства в срок, а сам банк некоторое время назад был признан банкротом. Тем не менее его активы планируют распродать, в связи с чем происходит взыскание долгов с недобросовестных кредиторов.

— Заявление о взыскании с Бондарчука средств в пользу банка было удовлетворено частично в конце прошлого года, — сообщает «СтарХит» со ссылкой на пресс-службу суда.

Там добавили, что изначально истец хотел получить около 12,5 миллиона рублей, но представителям Бондарчука удалось снизить размер неустойки, в результате чего сумма изменилась на 11,2 миллиона рублей.

Сам режиссер не появляется на заседаниях суда, но уже подал апелляцию, в соответствии с которой намерен обжаловать решение.

Читайте также: Федор Бондарчук раскрыл главную мысль «Вторжения»

Google newsGoogle newsGoogle news