Спортивный арбитражный суд: Получен запрос от WADA на публичные слушания
Фото: pixabay.com

Спортивный арбитражный суд: Получен запрос от WADA на публичные слушания

Спорт

Спортивный арбитражный суд (CAS) получил запрос от Всемирного антидопингового агентства (WADA) на то, чтобы слушания между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) носили публичный характер. Об этом рассказал секретарь CAS Мэтью Риб.

Он отметил, что теперь необходимо обсудить данный вопрос с РУСАДА, передает РИА Новости.

— Если будет достигнуто соглашение в пользу публичных слушаний, то CAS, конечно, утвердит этот выбор, — отметил Риб.

Ранее сообщалось, что WADA выявило манипуляции с данными 145 спортсменов, которые оказались под подозрением после проверки базы московской антидопинговой лаборатории.

Напомним, 9 декабря стало известно, что Россию на четыре года отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира в связи с обвинениями в массовых нарушениях антидопинговых требований. Было указано, что к ближайшим международным соревнованиям могут допустить только «чистых» спортсменов. При этом они должны будут выступать без флага и гимна страны. РУСАДА признано не соответствующим антидопинговому кодексу WADA.

Затем РУСАДА передало Всемирному антидопинговому агентству (WADA) уведомление о несогласии с решением комитета о введении санкций в отношении российского спорта. Олимпийский комитет России поддержал решение набсовета РУСАДА о несогласии с вердиктом WADA. Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (IPC) заявили, что будут участвовать в процессе в Спортивном арбитражном суде (CAS) в роли третьей стороны. В том же качестве захотела принимать участие и Международная федерация хоккея.

Читайте также: WADA сможет получать допинг-пробы без предварительного уведомления с 2021 года

Google newsGoogle newsGoogle news