- Город

В «Роскачестве» рассказали о проблемах, которые могут появиться у ребенка из-за онлайн-игр

Владимир Путин: Времени на раскачку может не быть

Сергей Собянин открыл флагманский центр госуслуг на юге Москвы

Температурный рекорд 44-летней давности побит в столице 20 февраля

Студент столичного колледжа помог обезвредить грабителя

Пугачева рассказала, почему в советские годы отказалась петь на Западе

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

В «Роскачестве» рассказали о проблемах, которые могут появиться у ребенка из-за онлайн-игр

ФОТО: pixabay.com/ru

В мире, где ребенку на каждом шагу встречаются гаджеты, существует вероятность того, что он начнет развлекаться круглосуточно и будет «бежать» из реального мира в виртуальный. При этом часто вместе с вниманием ребенка туда начинают уходить деньги его родителей. О том, как избежать данных проблем, рассказали эксперты «Роскачества».

По их словам, не ограниченное родителями увлечение компьютерными играми может вызвать ряд негативных последствий — искривление позвоночника, ухудшение зрения и «компьютерный артрит». Часто увлечение приводит к снижению качества учебы, нарушению режима дня, бессоннице, ухудшению навыков речи, раздражительности и агрессивности.

В случае если речь идет об онлайн-играх, редко обходится без «доната» — покупки внутриигровых средств за реальные деньги. Эта проблема начинается с доступности детей к платежным реквизитам их родителей. Ребенок может самостоятельно оформить онлайн-покупку примерно с 10–12 лет.

Для того чтобы избежать траты средств, можно оформить ребенку детскую карту — такие предложения имеются во многих банках. Даже если у него появится желание потратить деньги на игры, родители смогут узнать, куда они ушли.

На данный момент существует три модели игр, отличающихся по типу оплаты: buy-to-play, free-to-play и pay-to-play. Родителям следует знать, какой конкретно игрой заинтересовался ребенок, чтобы быть готовым к возможным расходам.

Игры buy-to-play являются наиболее безопасными. Их достаточно купить один раз, чтобы играть постоянно без дополнительных трат. Тем не менее в последнее время к ним стали подключать различные покупные сервисы, существенно увеличивающие доходы разработчиков. Также существует дополнительный контент (DLC), который может равняться стоимости самой игры или превосходить ее.

Free-to-play или условно бесплатная модель распространения онлайн-игр позволяет скачать игру бесплатно и не платить за большую ее часть. Тем не менее если игра сможет приковать к себе внимание ребенка, он может захотеть заплатить, чтобы получить ее полное наполнение. В таких играх покупается все — от банальных упрощений до явных преимуществ над другими игроками. Ребенок может хотеть потратить деньги, так как будет стремиться быть не хуже, чем другие.

Игры по модели pay-to-Play подразумевают регулярные, как правило, ежемесячные списания денег за игровое время. Тем не менее в них, как правило, не встроен «серьезный» внутриигровой магазин, и такие игры не предполагают дополнительных трат.

На данный момент в играх можно встретить представителей всех поколений и обоих полов, но чаще всего зависимыми становятся мальчики от 10 до 15 лет.

Эксперты Роскачества дали несколько советов, которые помогут не допустить зависимость ребенка от онлайн-игр.

Следует договориться с ребенком, сколько времени он может потратить на компьютерные игры. Больше двух часов в день — первый шаг к зависимости.

Можно ограничить траты ребенка на онлайн-игры с помощью специальной детской карты, имеющей лимит на карманные расходы. Тогда ребенок сможет сам выбирать, на что потратить деньги — на игры, сладости или что-то другое.

Альтернативой компьютерным играм могут стать кружки и секции. Таким образом энергия ребенка будет уходить в правильное русло. Человек, увлеченный спортом или творчеством, вряд ли станет целыми днями играть за компьютером. К тому же это увлечение может стать будущей профессией.

В случае если предыдущие рекомендации не помогли, можно смело обращаться к психологу. Кроме того, не стоит слишком долго сидеть при ребенке в телефоне или за компьютером, чтобы показать ему положительный пример.

Читайте также: Москвичам расскажут о робототехнике и электромобилях в День российской науки

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Вардан Оганджанян

12 лет без Летова

Камран Гасанов

Достойны ли льгот многодетные отцы

Василий Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Почему Сбербанк меняет хозяина

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью