Меры поддержки бездомных в Москве усилили из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Меры поддержки бездомных в Москве усилили из-за коронавируса

Город

В столице усилили социальные меры поддержки бездомных людей из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента труда и социальной защиты населения во вторник, 24 марта.

Отмечается, что на улицы по-прежнему выезжает «Социальный патруль», а сотрудники Центра социальной адаптации имени Е. П. Глинки помогают бездомным в обогреве, питании, социализации и оказывают доврачебную помощь. Посетителям центра также предоставляется дезинфекционная обработка, чистые вещи и ночлег. Кроме того, бездомные могут поучаствовать в программе реабилитации.

— Кроме ежедневного измерения температуры, в центре социальной адаптации и его филиалах организован ежедневный медосмотр находящихся там людей, производятся обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных облучателей закрытого типа и ежедневная дезинфицирующая уборка, — передает сообщение пресс-службы ТАСС.

Уточняется, что людям также выдают антисептики для рук. В приемном отделении центра нуждающимся измеряют температуру, в случае необходимости сотрудники центра вызывают врачей, чтобы доставить бездомного в больницу. Госпитализацию проводят вне зависимости от того, есть у него документы или нет, добавили в департаменте.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан Оперативный штаб, в задачу которого входит постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта начала работу горячая линия Депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию, а также призвал жителей столицы старше 65 лет не покидать дома с 26 марта по 14 апреля.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовалработодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном закрытии метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Читайте также: Более 93 тысяч человек в России остаются под наблюдением из-за коронавируса

Google newsYandex newsYandex dzen