Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Доктор Мясников раскритиковал итальянцев за борьбу с коронавирусом

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Доктор Мясников раскритиковал итальянцев за борьбу с коронавирусом
Фото: Скриншот видео YouTube («Россия 1»)

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что итальянские больницы и госпитали «набиты под завязку» больными коронавирусной инфекцией. При этом тяжелые пациенты, по информации доктора, поступают туда десятками ежедневно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пытаюсь понять от чего в Италии сложилась такая тяжелая ситуация с COVID-19. Ведь вирус- есть вирус, ему все едино кого поражать- хоть китайца, хоть русского, хоть итальянца! Почему такая разница в уровне смертности? Давайте посмотрим статистику Италии. Смертность там начинает переваливать за 1% начиная с возраста больных за 60 лет. (До 50 лет смертность 0,4%, после 70 лет- 12,5%). Средняя по Италии 7,2%. Собственно получается, что смертность пожилых людей в Италии сходна с таковой, что мы наблюдаем при обычных- некоронавирусных-пневмониях в той же возрастной группе. Пожилые люди умирают не собственно от коронавируса, они умирают от пневмоний, чем бы они не были вызваны: вирусом гриппа, пневмококком или COVID-19. Смертность по возрастным группам про «некоронавирусных» пневмониях часто даже выше, чем мы видим в Италии - до 25% при средней в 9%. При том, что, допустим, в США ежегодно госпитализируемая с внебольничной пневмонией 2% населения старше 65 лет. Тогда почему захлебнулись госпиталя в Италии? Первый тяжелый пациент с пневмонией поступил в Ломбардии (наиболее пострадавшая область Италии) 20/2-20. Мужчина 30 лет, в начале там и не подозревали Коронавирус. Неожиданно тест оказался позитивным. В течении суток (!!!) поступило ещё сразу 36 тяжёлых больных с положительными тестами. Причем никаких контактов у них не было ни с первым больным, ни с какими-либо уже зарегистрированными заражёнными пациентами. Последующие сутки тяжелые больные стали поступать десятками. Стало ясно, что где-то была упущена серьезная вспышка коронавирусной инфекции. Исходя из Китайского опыта, где в реанимацию попадали 5% заражённых больных, подсчитали, что таких людей может быть более 20 тыс человек. Были начаты известные сегодня всем карантинные мероприятия, но пока они набирали силу, за 2 недели сотни больных уже переполнили доступные реанимационные койки. По сегодн статистике число реанимационных больных в Италии- 16% от общего количества заражённых и все они пожилые или хронически больные люди. Вывод: такие инфекции лечат не врачи- с такими инфекциями надо бороться организаторам здравоохранения вкупе с властями. В Италии упустили время.

Публикация от Александр Мясников (@alexander_myasnikov1)

Мясников уверен, что местные власти упустили момент, когда надо было начинать принимать чрезвычайные меры. Тревогу Италия забила, когда «нарыв уже вскрылся».

Доктор подчеркнул, что в России с коронавирусом борются более эффективными методами. Благодаря тому, что люди, прилетевшие из зарубежных стран, находятся дома на карантине, удается предотвратить новые случаи заражения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Звонит из Парижа сын-студент и спрашивает: раз ты претендуешь на всезнайство, то скажи: почему при таких небольших объемах тяжёлых больных (по сравнению с другими тяжелыми инфекциями и болезнями), госпиталя Италии и Франции явно не справляются со своей работой? Оставим на его отвести фразу про всезнайство: я высказываю своё личное мнение, тут слишком велика ответственность что-то утверждать определенно. Вот и сейчас- лишь мое предположение. У Европейцев система оказания медпомощи давно заточена на первичное звено- поликлиники. Больничных коек там на 100 тыс населения в разы меньше, чем например в России. Причем предполагается, что на такой койке человек будет находиться 1-3 дня. Я и сам был горячий сторонник такой структуры здравоохранения. Но оказалось, что Российская модель- тяжеловесная, уходящая корнями в послевоенные годы- в итоге куда лучше приспособлена к массовым катастрофам! COVI-19- что-то среднее между ОРЗ и гриппом- возведена в ранг особо опасной инфекции. И сразу Западная модель медицины рухнула! При привычных рутинных болезнях работала сортировка- островная масса лечилась амбулаторно, при осложнениях попадали в больницу, и далее по алгоритму. То есть тяжёлых больных госпиталя получали дозировано и успешно с этим справлялись. Когда на на Коронавирус поставили маркировку «особо опасная инфекция», все в корне изменилось. Теперь любой пациент с симптомами и положительном тесте на Коронавирус обязан быть госпитализирован. Причем не на привычные 2-3 дня, а минимум на 2-З недели! Вы все обратили внимание на ежедневную статистику: столько-то заболело, столько-то умерло и столько-то выздоровело. И получается, что на 100% больных 1-6% умерло, 20% выздоровело, а что с остальными 75% ? (цифры приблизительные, нам главное для понимания не арифметика, а принцип). А вот они в больницах, вполне с нормальным самочувствием, вне угрозы для жизни, ожидающие отрицательных тестов, чтобы пойти домой. На небольшом общем количестве коек, не приспособленных для длительного пребывания пациента. И система сразу захлебнулась! Не зря в Европе появились обращения: обращайтесь к врачу только, если появилась одышка или ухудшение общего самочувствия, а так просто сидите дома! См:

Публикация от Александр Мясников (@alexander_myasnikov1)

В соцсетях Мясников посетовал на то, что европейцы, которые больны коронавирусом, выходят на улицу, не соблюдают предписания врачей и, следовательно, заражают других людей.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан Оперативный штаб, в задачу которого входит постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта начала работу горячая линия Депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию, а также призвал жителей столицы старше 65 лет не покидать дома с 26 марта по 14 апреля.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовал работодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном закрытии метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Читайте также: Число зараженных коронавирусом в Испании приблизилось к 40 тысячам

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.