«Цифровое деловое пространство» перешло в режим онлайн из-за коронавируса
Фото: https://pixabay.com/ru/

«Цифровое деловое пространство» перешло в режим онлайн из-за коронавируса

Город

Московская бизнес-площадка «Цифровое деловое пространство» (ЦДП) временно переходит в режим онлайн из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. По ее словам, все мероприятия, которые запланированы с марта по май, будут переведены в цифровой формат.

Сергунина подчеркнула, что каждый желающий сможет задать вопросы экспертам и пообщаться с участниками в онлайн-режиме. Заместитель мэра Москвы отметила, что для этого нужно зарегистрироваться на мероприятие с помощью смартфона или ноутбука и перейти по ссылке, которая придет на почту за два часа до начала семинара или форума.

Уточняется, что первая онлайн-лекция будет посвящена разбору бизнес-моделей стартапов в сфере искусства. Мероприятие пройдет 25 марта с 13:00 до 15:00. А 26 марта с 19:00 до 20:30 проведут мастер-класс «Дизайн цифровых сервисов в кризис».

Наталья Сергунина также напомнила, что все мероприятия останутся для горожан абсолютно бесплатными. Информация о них будет ежедневно обновляться на портале «Цифрового делового пространства» и в социальных сетях.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан оперативный штаб, в задачу которого входят постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта заработала горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию, а также призвал жителей столицы старше 65 лет не покидать дома с 26 марта по 14 апреля.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовалработодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном прекращении работы метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Читайте также: Наталья Сергунина: Базу знаний с мировым опытом применения ИИ создали в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse