Более 1,6 миллиона пенсионеров уже получили выплату в связи с карантином
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Более 1,6 миллиона пенсионеров уже получили выплату в связи с карантином

Город

Выплаты за соблюдение режима изоляции из-за коронавируса уже перечислены 1,6 миллиона москвичам старше 65 лет. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Они получают их на тот же счет, на который обычно приходит пенсия и прочие социальные выплаты. Отмечу, что выплата полагается как работающим, так и неработающим пенсионерам, — сообщила Ракова.

Помимо этого, она напомнила, что остальные москвичи в возрасте старше 65 лет также получат положенные выплаты в ближайшее время.

Уточняется, что лицам с хроническими заболеваниями, находящимся на самоизоляции из-за коронавируса, выплату оформят в индивидуальном порядке после обращения на горячую линию по телефону 8 (495) 870-45-09.

Напомним, в качестве поддержки московским пенсионерам, находящимся на карантине, будет выплачена материальная помощь в размере 4 тысяч рублей. Из них 2 тысячи будут выплачены авансом, остальная часть — после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан Оперативный штаб, в задачу которого входит постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта начала работу горячая линия Депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовалработодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном прекращении работы метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Ранее по теме:

Сергей Собянин: Нарушителей карантина отслеживают по передвижению автомобилей

Пассажиропоток в подмосковном транспорте уменьшился на 23 процента

Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля

Google newsGoogle newsGoogle news