Мэр Москвы оценил ситуацию с тест-системами по коронавирусу в городе
Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Мэр Москвы оценил ситуацию с тест-системами по коронавирусу в городе

Город

Обстановка в лабораториями на тест-системы по коронавирусу в столице лучше, чем в мире. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире канала «ТВ Центр».

— В Москве дела обстоят лучше, чем в других регионах. Я думаю, что и лучше, чем во многих странах, в силу того, что изначально развернуты федеральные мощности, федеральные лаборатории, — отметил глава города.

По его словам, современные тесты уже разработаны Роспотребнадзором на базе новосибирского «Вектора». Системы начали работу, они позволяют провести несколько тысяч исследований ежедневно.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан оперативный штаб, в задачу которого входит постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта начала работу горячая линия Депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовалработодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном прекращении работы метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Ранее по теме:

Сергей Собянин: Нарушителей карантина отслеживают по передвижению автомобилей

Столичные власти намерены ограничить работу кафе и ресторанов на следующей неделе

Сергей Собянин допустил закрытие центральных парков Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news