Сергей Собянин: Внебольничной пневмонией в Москве в месяц болеют 6 тысяч человек
Фото: Сергей Киселев / агентство городских новостей «Москва»

Сергей Собянин: Внебольничной пневмонией в Москве в месяц болеют 6 тысяч человек

Город

Внебольничной пневмонией в Москве в месяц болеют шесть тысяч человек. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире программы «Наш город. Диалог с мэром» на телеканале ТВЦ.

Глава города отметил, что к этим пациентам подход такой же, как в данный момент к зараженным коронавирусной пневмонией.

— Около 50 человек в Москве умирает от обычной пневмонии. Это очень серьезная проблема, очень серьезная болезнь, и врачи всегда на передовой, — подчеркнул мэр.

Ранее Сергей Собянин рассказал, что в столице за гражданами, которые вернулись из-за границы, организуют контроль для пресечения нарушений карантинного режима. В частности, передвижения вернувшихся из-за границы граждан отслеживают по их автомобилям.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан Оперативный штаб, в задачу которого входит постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта начала работу горячая линия Депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовалработодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном прекращении работы метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Ранее по теме:

Мэр Москвы оценил ситуацию с тест-системами по коронавирусу в городе

Пассажиропоток в подмосковном транспорте уменьшился на 23 процента

Павильоны парка «Зарядье» закроют до 10 апреля

Google newsGoogle newsGoogle news