Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Пассажиропоток в московском метро снизился на 85 процентов

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Пассажиропоток в московском метро снизился на 85 процентов
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

В столичном метро в понедельник, 30 марта 2020 года, пассажиропоток снизился на 85 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта в своем Telegram-канале.

Также на 74 процента снизился пассажиропоток в наземном транспорте, на 56 процентов — в пригородных электричках; на 80 процентов — поездки на автобусах из области в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Дептранс призвал изучить обновленные правила нахождения в городе и соблюдать положенную дистанцию.

Ранее сообщалось, что с понедельника, 30 марта, домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей столицы независимо от возраста. Отмечается, что покидать квартиру разрешается только в магазин или аптеку. В других случаях передвигаться по городу можно только при наличии специального пропуска. В оперштабе уточнили, что ️ограничение личного, служебного, специального и общественного транспорта в Москве не предусмотрено.

Напомним, президент РФ Владимир Путин сообщил о нерабочей неделе в стране, которая продлится с 30 марта по 5 апреля. Такие меры помогут в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Свыше 9 тысяч экранов в метро начали оповещать о мерах предосторожности в Москве

Подкасты