XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

США назвали условие продления договора с Россией по СНВ

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
США назвали условие продления договора с Россией по СНВ
Фото: скриншот видео YouTube-канала Минобороны России

Новый договор с Россией по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ) должен включать в себя современные оружейные системы. Об этом заявил спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

— Мы не собираемся ничего уступать в том, чтобы исключить эти системы вооружений, — подчеркнул он в интервью газете Washington Times.

Биллингсли также сообщил, что экономика России сейчас якобы «находится в руинах», а бюджет полностью зависит от высоких цен на нефть, которые не ожидаются в ближайшем будущем.

Он отказался отвечать на вопрос о том, принял ли президент США Дональд Трамп решение о продлении СНВ-3. По его словам, Россия должна объяснить американской стороне, почему такое решение в ее интересах. Кроме того, спецпосланник сообщил, что США завершают разработку стратегии по вооружениям.

Ранее сообщалось, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор. Во время беседы Трамп заявил, что Штаты привержены эффективному контролю над вооружениями, включающему как Россию, так и Китай. Кроме того, глава Белого дома пояснил, что Америка готова к будущим обсуждениям во избежание дорогостоящей гонки вооружений.

Напомним, США сообщили, что думают о продлении стратегического договора СНВ-3 с Россией, который истекает в 2021 году. Однако американская сторона предложила включить в него определенные виды оружия.

Читайте также: Трамп: США и Россия хотят договоренностей по контролю над вооружениями

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse