Шеф-повар из Австралии раскрыла рецепт идеальной яичницы
Фото: pixabay.com

Шеф-повар из Австралии раскрыла рецепт идеальной яичницы

Общество

Знаменитый шеф-повар из Австралии Мэгги Бир раскрыла секретный ингредиент для приготовления идеальной яичницы-болтуньи. Видео опубликовано в Instagram.

Приготовление блюда начинается с того, что повар разбивает четыре яйца и добавляет в них горошек. Далее в эту смесь она заливает треть стакана сливок и соль. После этого в дело вступает секретный ингредиент — апельсиновая кожура. Бир предлагает натереть цедру фрукта прямо в смесь. По ее словам, чем дольше кожура пробудет в ней, тем более ярким получится вкус.

Далее необходимо перемешать все ингредиенты и вылить готовую смесь на разогретую сковородку, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла. Жарить болтунью нужно несколько минут, постоянно помешивая лопаткой. Шеф-повар предлагает подавать яичницу на тосте с маслом.

Читайте также: Этот сладкий вкус детства: в чем секрет легендарных советских десертов

Google newsGoogle newsGoogle news