Биолог рассказал, какие овощи и фрукты безопасно покупать в июне
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Биолог рассказал, какие овощи и фрукты безопасно покупать в июне

Потребление

С наступлением лета ассортимент на овощных и фруктовых прилавках в российских магазинах и на рынках увеличился в несколько раз. Однако зачастую недобросовестные продавцы выдают привезенный из-за рубежа товар за отечественный. Какие овощи и фрукты действительно уже созрели в южных регионах России рассказал биолог Михаил Воробьев.

По его словам, практически весь ассортимент сезонных овощей, а именно огурцы, помидоры и картошка, скорее всего действительно привезены из южных регионов России, где современные технологии позволяют получить урожай ранней весной. Овощи выращиваются в больших теплицах. Например, сбор помидоров на юге страны заканчивается уже в декабре.

— Поэтому получить раннюю продукцию в условиях Краснодарского края не составляет никаких проблем, — цитирует Воробьева Пятый канал.

Большинство сезонных ягод и овощей в Крыму и в Краснодарском крае в июне уже поспевают. А клубника в это время дает первый урожай не только в южных регионах, но и в средней полосе России.

При этом биолог отметил, что из-за более суровых климатических условий выращивание сельскохозяйственных культур обходится российскому фермеру дороже, чем турецкому. Именно поэтому стоимость отечественных фруктов и овощей выше.

Читайте также: Сезон клубники: как выбирать, хранить и что из нее готовить

Google newsGoogle newsGoogle news