Названо число иностранцев, которые хотят изучать русский язык
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Названо число иностранцев, которые хотят изучать русский язык

Общество

В среднем примерно 125 миллионов человек за рубежом хотят изучать русский язык. Такие цифры озвучила руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова в День русского языка и дня рождения поэта Александра Пушкина, которые отмечаются в субботу, 6 июня.

По ее словам, с 2011 года День русского языка отмечается на базах всех представительств организации. Она отметила, что одним из приоритетных направлений деятельности Россотрудничества является популяризация русского языка за границей.

Митрофанова пояснила, что потребность в изучении русского языка составляет до 100 миллионов человек в странах СНГ. В Европе таких людей около трех миллионов. В свою очередь, в Китае научиться говорить по-русски хотят примерно 2,5 миллиона человек. Также выучить язык желают по 1,5–2 миллиона иностранцев в странах Африки, Северной и Латинской Америке.

Как уточнила глава Россотрудничества, ежегодно слушателями курсов русского языка на базе 66 представительств агентства в 57 странах становятся около 18 тысяч человек, передает РИА Новости.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что русский язык — это основа национальной идентичности, поскольку он объединяет все народы страны.

Читайте также: Путин заверил, что на продвижение русской культуры денег хватит

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse