Прокуратура Москвы проследит за Ефремовым на домашнем аресте
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Прокуратура Москвы проследит за Ефремовым на домашнем аресте

Происшествия

Прокуратура Москвы проследит за исполнением меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении актера Михаила Ефремова, который стал виновником смертельной аварии. Об этом 10 июня сообщили на сайте ведомства.

По словам начальника пресс-службы столичной прокуратуры Людмилы Нефедовой, контроль над исполнением приговора суда будет осуществлять прокуратура Центрального административного округа.

Ранее сообщалось, что для контроля за соблюдением Ефремовым условий домашнего ареста сотрудники уголовно-исполнительной инспекции наденут на актера электронный браслет.

Суд запретил Ефремову выходить из дома, а также пользоваться телефоном и интернетом, общаться со СМИ, а также со всеми людьми, кроме близких родственников, адвокатов, следователей и работников органов ФСИН. В ином случае меру пресечения могут изменить на арест.

Смертельное ДТП в центре Москвы с участием Михаила Ефремова

В понедельник вечером, 8 июня, машина под управлением заслуженного артиста России Михаила Ефремова вылетела на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и врезалась в другой автомобиль. Его водитель Сергей Захаров получил тяжелые травмы и был госпитализирован в Институт имени Склифосовского.

Актера задержали на месте происшествия, экспертиза подтвердила, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Утром 9 июня стало известно, что Сергей Захаров скончался в реанимации. По предварительным сведениям, причиной смерти стало обильное кровотечение, приведшее к отказу жизненно важных органов.

Видео: Telegram-канал Mash

Семья погибшего потребовала наказать Ефремова по закону. На данное происшествие также отреагировали многие общественные деятели, среди которых Дмитрий Губерниев, Ксения Собчак, Виталий Милонов, Тина Канделаки и многие другие.

Сам Ефремов признал вину в смертельном ДТП. Помимо прочего, он выразил согласие с мерой пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее по теме:

«Чудовищно получилось». Как проходил арест Ефремова после «пьяного» ДТП

Признание и арест: главное по делу о смертельном ДТП с Ефремовым

«Не могли остановить?»: Панкратов-Черный назвал причастных к ДТП с Ефремовым

Google newsGoogle newsGoogle news