Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

СК завершил расследование дела мужчины, бросившего детей в Шереметьеве

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
СК завершил расследование дела мужчины, бросившего детей в Шереметьеве
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Сотрудники Следственного комитета (СК) РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершили расследование по уголовному делу в отношении 42-летнего мужчины, бросившего своих детей в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время оно будет передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в СК.

СПРАВКА «ВМ»

В конце января мужчина оставил в столичном аэропорту Шереметьево своих несовершеннолетних детей.

В рюкзаке одного из мальчиков следователи обнаружили записку, с помощью которой удалось установить личность мужчины. Им оказался 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов.

В записке он попросил прощения за содеянное, но заявил, что не может поступить иначе, так как не в состоянии прокормить детей. Он признается, что долгое время не может устроиться на работу, в связи с чем просит устроить мальчиков в приют, чтобы потом вернуться за ними, когда положение дел улучшится.

Впоследствии правоохранителям удалось найти мать брошенных в Шереметьеве мальчиков Ольгу Пушкареву. Как оказалось, она ушла от экс-супруга из-за того, что тот якобы ее избивал на глазах детей. В настоящее время у нее новый муж, от которого она ждет ребенка.

В феврале следователи задержали Гаврилова, в отношении него возбудили дела по статьям «Оставление в опасности», «Истязание» и «Кража» Уголовного кодекса РФ.

Ранее по теме:

«Пошла по рукам»: знакомые рассказали о матери детей, брошенных в Шереметьеве

Родственник брошенных в Шереметьеве детей назвал причину произошедшего

Бросившего детей в Шереметьеве мужчину оставили под арестом

Подкасты