Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин рассказал о ходе строительства проспекта Генерала Дорохова

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Сергей Собянин рассказал о ходе строительства проспекта Генерала Дорохова
Фото: photo.roscongress.org / Николай Гернет

Строительство новой вылетной магистрали — проспекта Генерала Дорохова, который свяжет Третье транспортное кольцо с МКАД, — может завершиться в 2020 году. Об этом во вторник, 7 июля, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в настоящее время работы на этом объекте ведутся полным ходом. Две трети этой магистрали уже построены и запущены.

— Остался относительно небольшой кусок — около шести километров, но он достаточно сложный, с большим выносом инженерных коммуникаций, сооружений и так далее. Мы планировали его запустить в конце следующего года. Может быть, даже удастся на год раньше запустить этот объект, — цитирует Собянина агентство городских новостей «Москва».

Он добавил, что на 2020 год запланировано строительство около 96 километров дорог.

Ранее сообщалось, что в столице между проспектом Генерала Дорохова и Веерной улицей построят путепровод. Его протяженность составит около 140 метров.

Строительство путепровода ведется в рамках работ на третьем участке проспекта Генерала Дорохова протяженностью 6,3 километра. Он пройдет от Минской улицы до ТТК, вдоль путей Киевского направления МЖД.

Читайте также: Сергей Собянин: Город вложил в развитие ТиНАО около 300 миллиардов рублей

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse