Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Кремль прокомментировал первые дни работы Дегтярева в Хабаровском крае

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Политика
Кремль прокомментировал первые дни работы Дегтярева в Хабаровском крае
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края / Вячеслав Реутов

В Хабаровском крае накопились оперативные дела, необходимые для обеспечения функционирования экономики и хозяйства региона в интересах граждан. Об этом в четверг, 23 июля, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он напомнил, что Михаил Дегтярев несколько дней временно исполняет обязанности главы Хабаровского края. В настоящее время политик занимается решением важных вопросов.

— Очевидно, что там накопилось много оперативных дел, которые требуют срочного решения для, собственно, обеспечения функционирования хозяйства региона, экономики региона в интересах жителей и граждан региона, — цитирует Пескова РИА Новости.

Он отметил, что пока рано делать выводы о работе Дегтярева, потому что прошло слишком мало времени.

СПРАВКА «ВМ»

20 июля президент России Владимир Путин предложил Дегтяреву возглавить Хабаровский край, на что тот ответил согласием и сообщил о готовности немедленно вылететь в регион.

Парламентарий также заявил, что данный субъект РФ испытывает проблемы в борьбе с коронавирусом нового типа, и выразил уверенность в необходимости поставить в него 100 аппаратов ИВЛ.

Среди прочего Дегтярев пообещал через месяц доложить главе государства об обстановке в крае. Путин пожелал законодателю успехов и призвал не забывать о стратегических планах развития региона.

Далее Путин подписал два указа: первый — о назначении Дегтярева врио губернатора Хабаровского края и второй — о снятии действующего главы региона Сергея Фургала с должности в связи с утратой доверия.

Что известно о задержании Сергея Фургала

В четверг, 9 июля, Следственный комитет РФ сообщил, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, стоящей за несколькими особо тяжкими преступлениями, которые были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся бизнесом.

Сообщалось, что по данному делу уже задержаны и арестованы четыре активных участника его банды. При этом самого губернатора увезли в Москву на допрос.

По данным СМИ, в рамках расследования дела в отношении главы региона были задержаны двое депутатов думы Хабаровского края — Сергей Кузнецов (1954 года рождения) и Дмитрий Козлов (1981 года рождения).

Уголовный процесс в отношении Фургала также прокомментировали в Кремле. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал политика на два месяца — до 9 сентября. Впоследствии срок содержания под стражей был продлен до 18 октября.

Читайте также: Дегтярев предложил снизить тарифы на ЖКХ в Хабаровском крае

Подкасты