Аэропорт Домодедово сообщил о готовности возобновить международные рейсы
Фото: Пресс-служба московского аэропорта Домодедово

Аэропорт Домодедово сообщил о готовности возобновить международные рейсы

Транспорт

Аэропорт Домодедово сообщил, что готов к возобновлению международных полетов. Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта.

— К началу полетов будут проведены дополнительные нагрузочные тестирования технологических систем в галерее международного вылета, которая была закрыта на период ограничения авиасообщения с зарубежными странами, — отметили в авиагавани.

Как уточняется, в Домодедове готовы выполнять требования, которые позволят обеспечить безопасность полетов и сохранить здоровье граждан, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее глава правительства России Михаил Мишустин объявил, что с 1 августа РФ возобновляет международные перелеты. Решение было принято с учетом ситуации по коронавирусу и принципов взаимности между государствами.

Напомним, Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

Позднее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что правительство России начнет обсуждать возможное возобновление международного авиасообщения. Предполагалось, что с 15 июля начнется процесс снятия ограничений на международные полеты.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Голикова назвала первые три страны, с которыми Россия восстановит авиасообщение

Google newsGoogle newsGoogle news