ФСБ задержала мужчин, готовивших похищение россиянина по заказу спецслужб Украины
Фото: АГН «Москва»

ФСБ задержала мужчин, готовивших похищение россиянина по заказу спецслужб Украины

Происшествия

ФСБ РФ вскрыла спецоперацию служб Украины по похищению на территории России и перемещению на Украину гражданина РФ, который является одним из лидеров народного ополчения Донбасса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ в четверг, 20 августа.

Так, ФСБ РФ задержала семерых граждан России, чьи действия координировались украинцами Андреем Байдалой и Игорем Мищенко.

— Байдала и Мищенко действовали по заданию и под общим руководством главы департамента контрразведки СБУ А. Руснака и руководителя 5-го управления ДКР СБУ А. Поклада. Так, в составе указанного управления функционирует 4-й отдел, непосредственно ведущий работу с ОПГ на территории России, — уточнили в сообщении.

Украинские спецслужбы привлекали группу задержанных за похищение лидера народного ополчения Донбасса к подготовке еще нескольких похищений и убийств россиян.

— В ходе следственно-оперативных действий установлено, что группа Макарова и Пызина привлекалась украинскими спецслужбами через указанных Байдалу и Мищенко для подготовки еще нескольких преступлений, также связанных с подготовкой к похищению и убийству граждан России, — говорится в сообщении.

Отмечается, что украинские спецслужбы отдавали приказ членам группы вести наблюдение за конкретными адресами в регионах России. Также сообщается, что для выполнения заданий члены ОПГ выезжали на территорию ДНР.

Видео: Telegram-канал «Силовики»

Читайте также: ФСБ задержала производивших наркотики работорговцев в Ивановской области

Google newsGoogle newsGoogle news