Детский омбудсмен рассказала о состоянии детей, рожденных от суррогатных матерей
Фото: facebook.com / Аккаунт Ольги Ярославской

Детский омбудсмен рассказала о состоянии детей, рожденных от суррогатных матерей

Происшествия

Пятеро детей, которые родились от суррогатных матерей в Москве, остаются в больнице. Генетические родители не могут оформить визу в Россию, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

Омбудсмен заявила, что дети развиваются по возрасту, их жизни ничего не угрожает. Родители младенцев пока не могут попасть на территорию России из-за проблемы с оформлением визы.

— Мы отработали эту тему с МИД РФ. Министерство направило предложение правительству РФ о том, чтобы генетические родители могли получить визу как родственники, выезжающие к родным по экстренной необходимости, — цитирует Ярославскую РИА Новости.

В конце июня 2020 года в квартире дома в Москве на улице Аргуновской были обнаружены пятеро маленьких детей. Их приблизительный возраст — от шести дней до шести месяцев.

В квартире с детьми находились две женщины. Они, предположительно, осуществляли услуги суррогатного материнства. Возбуждено уголовное дело о торговле людьми. В СМИ также появилась информация, что полиция задержала находившуюся с детьми китаянку.

В тот же день малышей госпитализировали в три разные детские больницы и обследовали.

Читайте также: Мосгорсуд оставил под арестом фигуранта дела о продаже детей в столице

Google newsYandex newsYandex dzen