Карта городских событий
Смотреть карту

Суд арестовал имущество экс-губернатора Хабаровского края Фургала

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Суд арестовал имущество экс-губернатора Хабаровского края Фургала
Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Суд арестовал имущество бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщили на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации.

Отмечается, что суд арестовал денежные средства в размере 400 тысяч долларов. Данная сумма лежала в банковской ячейке и была оформлена на родственницу бывшей супруги Фургала.

Кроме того, суд наложил арест на два автомобиля бывшего губернатора Хабаровского края, около трех миллионов рублей и 3,7 тысячи долларов, обнаруженных при обыске у подозреваемого.

Что известно о задержании Сергея Фургала

В четверг, 9 июля, Следственный комитет РФ сообщил, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, стоящей за несколькими особо тяжкими преступлениями, которые были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся бизнесом.

Сообщалось, что по данному делу уже задержаны и арестованы четыре активных участника его банды. При этом самого губернатора увезли в Москву на допрос. По данным СМИ, в рамках расследования дела в отношении главы региона были задержаны двое депутатов думы Хабаровского края — Сергей Кузнецов (1954 года рождения) и Дмитрий Козлов (1981 года рождения).

Уголовный процесс в отношении Фургала также прокомментировали в Кремле.

10 июля Басманный суд Москвы арестовал политика на два месяца — до 9 сентября. Впоследствии срок содержания под стражей был продлен до 18 октября.

20 июля президент России Владимир Путин предложил Михаилу Дегтяреву возглавить Хабаровский край, на что тот ответил согласием. Парламентарий также заявил, что данный субъект РФ испытывает проблемы в борьбе с коронавирусом нового типа, и выразил уверенность в необходимости поставить туда 100 аппаратов ИВЛ.

Далее Путин подписал два указа: первый — о назначении Дегтярева врио губернатора Хабаровского края, второй — о снятии действующего главы региона Сергея Фургала с должности в связи с утратой доверия.

Читайте также: ФСИН объяснила, почему Жириновского не пустили в изолятор к Фургалу

Подкасты