Пашаев назвал «очередным бредом» планы Минюста лишить его статуса адвоката
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Пашаев назвал «очередным бредом» планы Минюста лишить его статуса адвоката

Общество

Адвокат Эльман Пашаев заявил, что никто не имеет права ему что-либо указывать. Таким образом юрист прокомментировал предложение Министерства юстиции РФ лишить его статуса адвоката.

По словам правозащитника, ведомство не имеет права как-либо влиять на его деятельность.

— Никто не вправе вмешиваться в мои дела, на основании чего меня лишают этого статуса? Они не мои руководители, чтобы указывать мне или советовать, кого защищать, а кого нет. Это какой-то очередной бред, — заявил Пашаев в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы».

Ранее стало известно, что Минюст планирует внести представление о прекращении статуса адвоката Пашаева. Кроме того, ведомство предлагает возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката Александра Добровинского.

Как пояснили в Минюсте, оба представления будут направлены в связи с деятельностью юристов в рамках резонансного уголовного дела с участием Михаила Ефремова.

Пашаев назвал «очередным бредом» планы Минюста лишить его статуса адвокатаФото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Напомним, Пашаев защищал актера по делу о смертельном ДТП в Москве, а Добровинский представлял интересы пострадавшей стороны.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артиста взяли под стражу в здании суда. До вступления приговора в силу актер будет находиться в СИЗО.

Ефремову среди прочего запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим будет выплачено 800 тысяч рублей.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Пашаев объяснил, как относится к фотожабам и запугиваниям в свой адрес

Google newsGoogle newsGoogle news