Пашаев обвинил адвоката потерпевших в суровости приговора Ефремову
Фото: Пресс-служба Пресненского суда

Пашаев обвинил адвоката потерпевших в суровости приговора Ефремову

Общество

Адвокат Эльман Пашаев, представлявший актера Михаила Ефремова по делу об аварии с летальным исходом, заявил, что актер мог получить более мягкий приговор, если бы интересы потерпевших защищал не Александр Добровинский.

По утверждению Пашаева, в уголовных делах о дорожно-транспортных происшествиях «судьбу человека решают только потерпевшие», поскольку это специфическое преступление.

Однако Добровинский, заявляет Пашаев, настоял, чтобы его доверители не достигли досудебного соглашения с Ефремовым.

— Он им сказал: «Суд мой, не трогайте суд». Если бы мы договорились бы с ними с первого дня, то не было бы такого шоу, — рассказал бывший защитник актера «Национальной службе новостей».

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артиста взяли под стражу в здании суда, ему будет запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим будет выплачено 800 тысяч рублей.

После вынесения приговора Пашаев сообщил, что Михаил Ефремов окончательно отказался с ним работать, а актер назвал имена готовых взяться за его дело адвокатов.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Проявят гуманность»: Пашаев убежден, что приговор Ефремову могут смягчить

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Вам «Наполеон» или тирамису? Как сидит VIP-зэк Ефремов

Колонка обозревателя «ВМ» Анатолия Горняка:

Сериал «Ефремов» продолжается. Сначала была трагедия, потом фарс, теперь вот потуги на драму. Актер, приговоренный к восьми годам колонии за ДТП, повлекшее смерть человека, оказался в СИЗО-5 «Водник». Он ждет там пересмотра дела (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news