Эксперты Роскачества назвали лучшие марки мороженого филе трески
Фото: pixabay.com

Эксперты Роскачества назвали лучшие марки мороженого филе трески

Потребление

Специалисты Роскачества провели очередное исследование мороженого филе трески и выделили лучшие марки из проверенных в данной категории. Всего было изучено семь торговых марок — «Бухта изобилия», «ВкусВилл», «Каждыйдень», Agama, Fish House, Polar, а также «Фландерр».

В частности, эксперты проверили образцы рыбы по 27 показателям качества и безопасности на наличие потенциально небезопасных веществ и бактерии. Также оценивались вкус, запах, цвет, консистенция как после размораживания продукта, так и после варки. Помимо этого было проверено соответствие маркировке.

Отмечается, что в ходе проверки специалисты не обнаружили видовой подмены рыбы, то есть замены атлантической трески более дешевыми минтаем или пикшей. Такой случай наблюдался во время прошлых исследований. Сейчас же у всех производителей вид рыбы соответствовал заявленному.

Среди «отличников» были названы филе трески марок «Каждый день» и Fish House. Оба бренда не получили никаких замечаний к своим продуктами и получили в обновленном рейтинге пять баллов. Таким образом, они соответствуют не только требованиям законодательства, но и стандарту Роскачества.

Рейтинг был повышен еще у двух марок — Polar и «ВкусВилл». В Роскачестве пояснили, что три года назад в продукции Polar была выявлена видовая подмена. Тогда на упаковке заявили треску, а по факту внутри находился минтай. В исследовании этого года подмены не было. Тем не менее в продукции был обнаружен недостаток: масса нетто рыбы без глазури в маркировке не соответствовала фактической.

Что касается филе трески «ВкусВилл», то бренд исправился в плане недостоверной информации в маркировке по массе нетто, которая была обнаружена в прошлый раз.

В свою очередь, рейтинг торговой маркой «Бухта изобилия» понижен. Причиной такого решения стал тот факт, что номинальная масса нетто рыбы без глазури в маркировке не соответствует фактической. Уточняется, что действие ранее присужденного российского Знака качества этой торговой марке приостановлено.

Новичок данного рейтинга — торговая марка «Фландерр» — соответствует обязательным требованиям законодательства. В ее составе не обнаружили тяжелых металлов и других токсичных элементов, сообщается на сайте Роскачества.

Читайте также: Эксперты рассказали, в какой овсянке больше пользы

Google newsGoogle newsGoogle news