Пашаев рассказал, сколько человек было в машине Ефремова в момент ДТП
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Пашаев рассказал, сколько человек было в машине Ефремова в момент ДТП

Общество

Бывший адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что в машине артиста в момент ДТП было минимум три человека. Об этом он сообщил в программе «Док-ток» на Первом канале в понедельник, 21 сентября.

Защитник отметил, что не раз консультировался насчет этого с автотехниками и криминалистами. Он также добавил, что результаты экспертизы показали наличие отпечатков актера на заднем сиденье автомобиля с пассажирской стороны.

— Если сзади никто не сидит, спинка (сиденья с пассажирской стороны — прим. «ВМ») не может сломаться, — уточнил Пашаев.

Он подчеркнул, что отпечаток Ефремова обнаружили только на подушке безопасности автомобиля.

— На руле отпечатки пальцев принадлежат другому человеку. Если вам интересно, я их предоставлю, — заключил юрист.

Ранее Пашаев рассказал, почему проиграл в суде дело Ефремова.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артиста взяли под стражу в здании суда. До вступления приговора в силу актер будет находиться в СИЗО.

Ефремову среди прочего запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим будет выплачено 800 тысяч рублей.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Человек ведь уже умер»: мать погибшего Сергея Захарова простила Ефремова

Google newsGoogle newsGoogle news