Стало известно содержание поданной Ефремовым жалобы на приговор
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Стало известно содержание поданной Ефремовым жалобы на приговор

Общество

В жалобе на приговор, которую Михаил Ефремов лично подал в суд 28 сентября, артист признает вину, раскаивается в содеянном и жалуется на давление со стороны своего бывшего адвоката Эльмана Пашаева. Об этом сообщает пресс-секретарь Пресненского суда Лела Кокая.

Ранее сообщалось, что Ефремов лично обжаловал приговор.

— Ефремов в своей апелляционной жалобе указывает, что раскаивается в содеянном, признает себя виновным и просит смягчить приговор суда, а его позиция была обусловлена давлением со стороны адвоката Пашаева, — цитирует пресс-секретаря суда РИА Новости.

Кроме того, Лела Кокая сообщила, что гражданская жена погибшего в ДТП Сергея Захарова также оспорила приговор Ефремова.

— В суд поступила апелляционная жалоба от представителя Стерховой И. М. — адвоката Никулина В. А., — поделилась пресс-секретарь суда.

Ранее суд отказался признавать Ирину Стерхову потерпевшей по делу Ефремова, так как она не являлась законной супругой погибшего в аварии.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артиста взяли под стражу в здании суда. До вступления приговора в силу актер будет находиться в СИЗО.

Ефремову среди прочего запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим будет выплачено 800 тысяч рублей.

Эльман Пашаев после вынесения приговора был лишен адвокатского статуса на год. Квалификационная коллегия Федеральной палаты адвокатов нашла в его действиях наличие дисциплинарного проступка.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Пашаев опроверг информацию о конфликте с семьей Ефремова

Google newsGoogle newsGoogle news