«Шансы есть»: автоюрист оценил вероятность смягчения приговора Михаилу Ефремову
Фото: youtube.com/GrazhdaninPoet

«Шансы есть»: автоюрист оценил вероятность смягчения приговора Михаилу Ефремову

Происшествия

Адвокат и автоюрист Сергей Радько считает возможным уменьшить срок актеру Михаилу Ефремову, приговоренному к восьми годам колонии общего режима по делу о смертельном ДТП на Садовом кольце. Об этом эксперт заявил в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы».

Сегодня стало известно, что актер направил в суд собственную апелляционную жалобу на приговор. Также поступила расширенная жалоба от бывших защитников артиста Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской.

По словам Сергея Радько, все зависит теперь от того, что именно актер в жалобе просит.

— Если просит смягчить приговор, то, я думаю, шансы есть. Только смягчение вряд ли будет значительным. Скорее всего, на месяц, полгода, год — не больше. Как правило, бывает такое, что апелляционная кассационная инстанция немного снижает наказание, — заявил юрист.

При этом он добавил, что восемь лет — вполне обоснованное наказание за вину в таком ДТП с учетом того, что максимально возможный срок по статье 264 УК РФ («Нарушение правил эксплуатации транспортных средств») составляет до 12 лет. И суд в данном случае выбрал среднюю меру пресечения, учитывая все обстоятельства дела, личность обвиняемого и, конечно же, общественный резонанс. Если бы не было столь пристального внимания к процессу со всех сторон, срок был бы меньше.

СПРАВКА «ВМ»

Напомним, в начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Согласно заключениям экспертов, актер в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что еще и под действием наркотических веществ.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Его приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Артиста взяли под стражу в здании суда. До вступления приговора в силу актер будет находиться в СИЗО.

Ефремову также запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Кроме того, суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим будет выплачено 800 тысяч рублей.

Эльман Пашаев после вынесения приговора был лишен адвокатского статуса на год. Квалификационная коллегия Федеральной палаты адвокатов нашла в его действиях наличие дисциплинарного проступка.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Человек ведь уже умер»: мать погибшего Сергея Захарова простила Ефремова

Google newsGoogle newsGoogle news