В Роскачестве опровергли семь популярных мифов о домашнем отбеливании зубов
Фото: pixabay.com

В Роскачестве опровергли семь популярных мифов о домашнем отбеливании зубов

Общество

На сегодняшний день продается большое количество различных средств для отбеливания зубов в домашних условиях. Вокруг этой процедуры существует множество домыслов. Специалисты Роскачества рассказали о семи главных мифах.

В частности, многие люди считают, что профессиональное отбеливание и отбеливание дома ничем не отличаются. Однако в первом случае процедура проходит в медицинском кабинете и полностью контролируется стоматологом. Перед началом непосредственного отбеливания врач проверит зубы на наличие кариеса, трещин, особенностей эмали и имплантов. Кроме того, во время процедуры используются специальные инструменты и материалы. В свою очередь, во время домашней процедуры человек может положиться только на себя.

Еще одним мифом считается тот факт, что отбеливать зубы можно когда угодно, даже без предварительной консультации со специалистом. Тем не менее это не так, поскольку перед процедурой нужна как консультация, так и чистка. По словам врача-стоматолога-терапевта высшей квалификационной категории Андрея Акуловича, отбеливание должно происходить на полностью очищенную эмаль, а не на зубной налет или камни.

Кроме того, многие думают, что наборы для безопасного отбеливания зубов не вызывают никаких побочных эффектов. Однако это зависит от дозировки и частоты использования. Чаще всего в России продаются специальные полоски и капы с отбеливающим гелем. Отмечается, что полоски вполне безобидны, но и они имеют недостаток — бесконтрольное применение может негативно сказаться на состоянии эмали. То же самое касается отбеливающих паст, которые следует использовать только с перерывами. В ином случае подобные процедуры могут привести к сильной чувствительности зубов.

В Роскачестве опровергли семь популярных мифов о домашнем отбеливании зубовФото: pexels.com

Также существует мнение, что все гели для отбеливания одинаково хороши. Тем не менее это не совсем верно. Причина в том, что на рынке наборов для домашнего отбеливания есть гели, которые содержат незначительное количество активного вещества. В результате процедура никак не повлияет на цвет зубов, как бы производитель ни обещал сделать зубы светлее.

Помимо этого, у многих есть убеждение, что домашние средства сделают зубы светлее на 10–12 тонов. При этом реальный уровень осветления может быть куда скромнее. В Роскачестве пояснили, что обычно самым лучшим результатом цвета после отбеливания считается B1 или BL1 (М3) по расцветке VITA, а также призвали не верить рекламе на различных средствах.

Другим мифом в этой сфере является то, что отбеливание зубов в салонах красоты не несет никаких рисков. По словам Андрея Акуловича, самым большим злом является как раз отбеливание в торговых центрах или салонах красоты. Как правило, в таких местах работают неспециалисты, которые не изолируют десновой край, а также могут нанести гель на зубной камень, и кариес без проведения предварительной профессиональной чистки.

Наконец, многие думают, что полученный эффект от отбеливания сохранится навсегда. Если эффект от домашнего отбеливания и будет, то он может очень быстро пройти, если не следить за гигиеной зубов.

Специалисты посоветовали обращаться к услугам профессионалов для проведения отбеливания зубов, а дома делать такую процедуру только после консультации со специалистом, сообщается на сайте Роскачества.

Читайте также: Стоматолог рассказала, почему нужно следить за гигиеной полости рта

Google newsGoogle newsGoogle news