Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище

Общество

Народную артистку РСФСР Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище в четверг, 22 октября. Об этом сообщает РИА Новости.

Отпевание актрисы прошло в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. Со Скобцевой пришли проститься ее сын Федор Бондарчук с женой Паулиной Андреевой, ее внуки, а также актеры Константин Крюков и Сергей Гармаш, режиссеры Павел Чухрай и Алексей Учитель. Траурные венки прислали президент Российской Федерации Владимир Путин, Министерство культуры РФ, правительство Московской области, Первый канал, Школа-студия МХАТ и киностудия «Союзмосфильм».

Народная артистка РСФСР Ирина Скобцева скончалась в возрасте 93 лет. Соболезнования семье выразил президент России Владимир Путин, а также мэр Москвы Сергей Собянин.

СПРАВКА «ВМ»

Актриса Ирина Скобцева родилась в Туле в 1927 году. В 1955 году артистка дебютировала в кино в роли Дездемоны в фильме Сергея Юткевича «Отелло». За эту роль ей присудили звание «Мисс шарм Каннского кинофестиваля». Популярность Ирине Скобцевой принесли роли в фильмах «Я шагаю по Москве», «Война и мир», «Зигзаг удачи».

Читайте также: Таежная звезда. Не стало актрисы Инны Макаровой

Google newsGoogle newsGoogle news