Эммануэль Макрон прокомментировал реакцию на его слова о карикатурах
Эмманюэль Макрон отметил, что мусульмане больше всего страдают от поведения тех, кто извращает ислам / Фото: Soazig de la moissonniere

Эммануэль Макрон прокомментировал реакцию на его слова о карикатурах

В мире

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что понимает чувства всех мусульман в связи с выходом карикатур на пророка Мухаммеда в прессе, но за их публикацией стоят независимые СМИ, а не правительство страны.

— Я понимаю чувства мусульман в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда, но правительство не стоит за их публикацией. Это исходит от свободных и независимых СМИ, не связанных с правительством, — заявил он в интервью каналу «Аль-Джазира».

Французский лидер связал реакцию мусульманского мира на свое выступление с искажением его слов и неправильным пониманием их смысла, якобы он является сторонником данных карикатур.

Макрон подчеркнул, что мусульмане больше всего страдают от поведения тех, кто извращает ислам и призывает его защищать.

В конце октября издание Charlie Hebdo поместило на обложку карикатуру на Эрдогана. На рисунке турецкий лидер предстал полуодетым, он расположился в кресле с банкой напитка. Одной рукой он держит приподнятый подол платья женщины, при этом восклицая: «О, пророк!». В подписи к карикатуре сказано, что президент страны «очень игрив в частной жизни».

Эрдоган отреагировал на публикацию изображения, заявив, что за понятием свободы у врагов ислама скрывается ненависть.

Ранее Эрдоган заявил, что Макрон «нуждается в лечении психических расстройств». Такое заявление стало реакцией на высказывания главы Пятой республики об исламе в связи с терактом в пригороде Парижа, где 18-летний исламист на почве религиозной вражды обезглавил школьного учителя. После произошедшего жестокого убийства Макрон заявил, что власти его страны начнут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций.

В результате заявления французского лидера были широко распространены в исламских странах и привели к призывам бойкотирования продукции из Франции со стороны многих религиозных, общественных и политических организаций и деятелей.

Читайте также: Песков оценил шанс появления в России издания, аналогичного Charlie Hebdo

Google newsGoogle newsGoogle news