Главное
Карта событий
Смотреть карту

СМИ нашли у Жванецкого недвижимость на полмиллиарда рублей

Общество
СМИ нашли у Жванецкого недвижимость на полмиллиарда рублей
Михаил Жванецкий владел элитной недвижимостью / Фото: Youtube / Документальное кино на Первом

У умершего писателя Михаила Жванецкого обнаружили недвижимость на полмиллиарда рублей. Элитное жилье находится в столичном регионе.

По данным СМИ, артист владел загородным коттеджем в подмосковном поселке Грибово по Минскому шоссе. Дом в 540 «квадратов» был расположен в сосновом бору. Этот особняк стоит около 150 миллионов рублей. Еще Жванецкий в конце 90-х приобрел дом около Троицка, сейчас он оценивается в 30 миллионов рублей.

Также СМИ сообщают, что в 2006 году артист купил квартиру площадью 252 квадратных метра в элитном ЖК «Дом писателей» в Старопименовском переулке. Метр площади стоит там около одного миллиона рублей. Данную недвижимость оценили в 300 миллионов рублей, сообщает Telegram-канал Super.ru.

О смерти Михаила Жванецкого сообщила певица Алла Пугачева в пятницу, 6 ноября. Сатирика похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. Церемония прощания прошла в закрытом формате.

Проститься с писателем пришли министр культуры России Ольга Любимова, певица Алла Пугачева и телеведущий Максим Галкин, актер Леонид Ярмольник, артистка Клара Новикова, писатель Евгений Гришковец и другие.

Читайте также:

«Сколь у государства ни воруй, своего не вернешь»: крылатые фразы Жванецкого о нашей жизни

«Уход Миши — большое потрясение»: друзья поделились воспоминаниями о Жванецком

Познер рассказал о дружбе с Михаилом Жванецким

Подкасты
Эксклюзивы