Инфекционист рассказал, как не попасть в «серую зону» с анализом на COVID-19
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Инфекционист рассказал, как не попасть в «серую зону» с анализом на COVID-19

Общество

Врач-инфекционист Георгий Викулов объяснил, что означает понятие «серая зона» применительно к анализам на коронавирусную инфекцию, а также рассказал, как в нее не попасть.

По словам медика, под «серой зоной» тестовой системы понимают сомнительные результаты анализов — когда невозможно трактовать результат как однозначно положительный либо однозначно отрицательный.

В таких ситуациях следует провести диагностику в динамике, оценить клиническую картину и использовать второй метод диагностики, пояснил Викулов.

Попасть в «серую зону» при тестировании можно в случаях, когда человек недостаточно аккуратно выполняет правила сдачи анализа. В частности, к сомнительному результату может привести пренебрежение рекомендацией проходить тест натощак.

— Антитела — это белковое природное соединение, поэтому любое употребление пищи может повлиять на содержание антител во время теста. Еще антитела производятся клетками, содержание клеток существенным образом зависит от потребления пищи, — рассказал врач в интервью радио Sputnik.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения подсчитали, что за последние сутки в мире выявлено 657 312 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Этот показатель является рекордным с момента начала пандемии.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Ученый назвал главное отличие третьей российской вакцины против коронавируса

Google newsYandex newsYandex dzen