Лавров назвал безальтернативным трехстороннее заявление по Карабаху
Фото: facebook.com/MIDRussia

Лавров назвал безальтернативным трехстороннее заявление по Карабаху

Внешняя политика

Трехстороннее заявление по Нагорному Карабаху является безальтернативным. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время переговоров в Армении в субботу, 21 ноября.

По его словам, стороны провели всеобъемлющие переговоры. Внимание было уделено задачам, которые связаны с четким и полноценным выполнением совместного заявления лидеров России, Армении и Азербайджана о режиме прекращения военного конфликта в Карабахе.

— Всеми было признано, что это заявление является безальтернативным путем урегулирования ситуации, которая обрела несколько недель назад весьма и весьма острый характер, — заявил глава МИД РФ.

Сергей Лавров также добавил, что попытки поставить под сомнение трехстороннее заявление по Карабаху абсолютно неприемлемы. Это касается действия как внутри страны, так и за ее пределами. Министр уточнил, что Россия подтвердила решимость сделать все, чтобы заявление продолжило работу, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Армению прибыла российская делегация, в составе которой находятся министр обороны РФ Сергей Шойгу, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, зампредседателя правительства РФ Алексей Оверчук, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Главы России, Армении и Азербайджана заключили соглашение, в соответствии с которым в Карабахе с 10 ноября устанавливается режим прекращения огня. При этом Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. В Карабахе размещаются российские миротворцы.

Главные факты по ситуации в Нагорном Карабахе можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Около семи тысяч беженцев вернулось в Нагорный Карабах

Google newsGoogle newsGoogle news