Почти 1,8 миллиона человек воспользовались скидками на проезд в метро Москвы
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Почти 1,8 миллиона человек воспользовались скидками на проезд в метро Москвы

Город

Около 1,8 миллиона пассажиров Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий воспользовались сниженными тарифами на проезд в столичном метрополитене за первый месяц эксперимента. Об этом сообщил в четверг, 3 декабря, заместитель мэра Москвы по транспортному комплексу Максим Ликсутов.

— С момента старта проекта «Время ранних» 2 ноября скидкой воспользовались около 1,8 миллиона пассажиров. Ежедневно ее получают более 83 тысяч человек. Пассажиропоток в утренние часы пик на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях метро за счет пассажиров, изменивших свое время поездки на время со скидкой, снизился сейчас почти на 2,5 процента, — рассказал заммэра.

Ликсутов отметил, что станциями — лидерами по разгрузке на вход в час пик с момента начала проекта стали «Тушинская», «Жулебино» и «Пролетарская». На каждой из них пассажиропоток снизился на пять–шесть процентов. При этом абсолютный максимум был зафиксирован на станции «Беговая» 11 ноября: там число пассажиров в утренний час пик уменьшилось на восемь процентов, сообщает ТАСС.

Напомним, данный эксперимент был запущен 2 ноября на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях метро. Пассажиры, которые зашли на станции этих веток с момента открытия метро до 07:15 и с 08:45 до 09:15, платили за проезд до 50 процентов меньше обычного.

Скидка на проезд введена для более комфортного проезда пассажиров. Этот эксперимент продлится до 2 июля 2021 года.

Читайте также: Власти Москвы рассказали, когда в метро начнет использоваться система Face ID

Google newsYandex newsYandex dzen